Все новости Тамбовской области

  • Автоугонщики

    07.10.2015 20:37 vestitambov.ru
    Автоугонщики
    Сотрудники полиции Котовска Тамбовской области задержали двух молодых людей, которые за двое суток совершили четыре автоугона. При этом подельники всё время находились в состоянии алкогольного опьянения.
    Сейчас один из подозреваемых находится в изоляторе. Он был арестован на 7 суток за употребление наркотических препаратов и до сих пор отсыпается в ИВС. Оперативники уверены, что именно под воздействием дурмана он и совершил угоны и привлек несовершеннолетнего приятеля. Первоначально они угнали мотоцикл в селе Большая Липовица и прибыли в Котовск на свидание к девушкам, а затем старший из подельников решил пересесть за руль автомобиля.
    «В ночь с 29 на 30 сентября текущего года на территории города Котовска было 2 преступления. Это попытка угона автомобиля ВАЗ-2109 и угона автомобиля ВАЗ 21099», - сказал Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Котовску.
    Полицейские начали оперативные мероприятия и выяснили, что кроме преступлений в Котовске, аналогичные угоны были совершены в Тамбовском и Знаменском районах. К тому же сыщики уже смогли установить возможного подозреваемого, который был давно знаком с полицейским.
    «Нами было установлено, что в ночь с 30 на 1 октября данное лицо совершило угон автомобиля Москвич-2141 в селе Воронцовка Знаменского района. Данный автомобиль был разукомплектован, а именно с него были похищены 4 колеса, набор инструментов и он был подожжён», - сказал Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Котовску.
    Спустя сутки угонщика автомобилей задержали и доставили в отдел полиции. При этом подозреваемый был крайне скуп на комментарии и говорил, что практически не помнит как совершал угоны.
    «Все преступления, а именно 4 угона, кража и статья 167 УК РФ, это поджёг , были совершены в нетрезвом состоянии. Ранее данное лицо было судимо также за совершение угона, но впоследствии амнистировано», - сказал Юрий Нагорнов, заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Котовску.
    С учётом нынешних заслуг судья не будет столь благосклонен, и реального срока избежать не удастся, тем более что ущерб слишком высок.
    - Разбитые стёкла автомобиля - это последствия езды автоугонщика по полям. По пересечённой местности он умудрился разогнать «99-ю» до 120-ти километров в час. Такую скорость автомобиль просто не выдержал и стёкла сыпались.
    Теперь вместо службы в армии задержанному придётся примерить робу ЗК.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях