Все новости Тамбовской области

  • В парке Славы появится памятник героям

    09.06.2014 20:00 michpravda.ru

    Важное для патриотов нашего города решение принимал недавно общественный совет города. В здании горадминистрации под председательством первого заместителя главы горадминистрации С.В. Дмитриева рассматривались различные варианты эскизов аллеи Героев Советского Союза, которая к 70-летию Великой Победы должна появиться в парке Славы.
    «Ещё в конце декабря прошлого года по инициативе совета ветеранов администрацией города был объявлен конкурс на разработку эскизного проекта, - сообщила начальник отдела архитектуры и градостроительной политики управления строительства и архитектуры администрации города С.В. Брагина. - Одно из основных условий состояло в том, чтобы новая композиция гармонично сочеталась с существующим планировочным решением парка Славы и не препятствовала проведению организуемых здесь торжественных мероприятий».
    Члены общественного совета изучили несколько наиболее удачных эскизов. Первым был рассмотрен вариант дочери Героя Советского Союза, жительницы нашего города Г.Н. Сергеевой, внимание также привлекли варианты, предложенные студентами и преподавателями МичГАУ, воспитанниками объединения «Ландшафтный дизайн» станции юных натуралистов (руководитель И.О. Мызникова) и другими авторами. Однако предпочтение было отдано разработке, представленной советом ветеранов. Авторы В.В. Фатеев и В.Г. Гузь предложили воздвигнуть монумент в виде глыбы, на лицевой стороне которой будут начертаны имена героев. Эту задумку МУП «Мичуринскгорархитектура» взяло за основу и подготовило свой эскиз. Планируется, что мемориал будет установлен на одной из аллей парка Славы: ближе к улице Интернациональной. Члены общественного совета, познакомившись с эскизом будущего монумента, внесли ряд корректировок. В частности, заявили о необходимости заменить изображённый на памятнике орден Отечественной войны на Звезду Героя Советского Союза. Также говорилось о необходимости увеличить размер памятника (предполагалось 2,5 на 1,7 метра). И, помимо этого, удлинить идущие от монумента «крылья», по обе стороны которых золотыми буквами указаны даты начала и конца Великой Отечественной войны и дана надпись по левую сторону: «Подвиг ваш останется в сердцах и памяти народной», по правую: «От благодарных жителей города Мичуринска и Мичуринского района». Вероятнее всего, последние два слова исчезнут из окончательного варианта мемориала, так как глава Мичуринского района, как следовало из слов членов совета, отказался от участия в проекте.
     

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях