Все новости Тамбовской области

  • Ремонт стадиона «Динамо» в Тамбове обойдётся в 1,2 миллиарда рублей

    30.09.2016 17:03 vtambove.ru
    Тамбовская область — один из семи субъектов Российской Федерации, которые вошли в федеральную целевую программу Минспорта.
    В начале сентября прошло совещание по проекту реконструкции объектов общества «Динамо» и создания на их базе семи региональных спортивных центров. В мероприятии принимали участие представители Минспорта России, руководство ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта», представители общества «Динамо», а также проектных организаций.
    Открыл совещание директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Александр Росляков, который сообщил о выделении средств из федерального бюджета на реализацию проекта в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».
    Сергей Ващук, заместитель генерального директора ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта»:
    Этап проектирования объектов должен завершиться в этом году, чтобы в следующем иметь возможность перейти к строительным работам.
    Спортивные объекты общества «Динамо», вошедшие в проект, находятся в городах Тамбов, Ижевск, Самара, Челябинск, Якутск, Курган и Сыктывкар. Во всех этих городах уже заказаны полевые изыскания и получены их первые результаты. К концу сентября для передачи в ФАУ «Главгосэкспертиза» планируется подготовить эскизные проекты по всем объектам.
    Обсуждали собравшиеся и необходимость приспособить все реконструируемые объекты для нужд маломобильных групп населения, сообщается на сайте «Дирекции программы по развитию физической культуры и спорта».
    Сергей Смирницкий, заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России:
    С «Динамо» мы работаем впервые и, если все пройдет хорошо, будем рассматривать возможность продолжения проекта.
    Деньги на реконструкцию стадиона «Динамо» в Тамбове выделит Министерство спорта РФ в рамках федеральной целевой программы.
    Ранее сообщалось, что масштабное строительство и модернизацию спорткомплекса планируют начать уже в 2016-ом году. И на эти цели выделят 1,2 миллиарда рублей. По проекту, должен быть возведен плавательный бассейн и несколько залов.
    Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области:
    Тренажерный зал, зал для игровых видов спорта, зал для силовых видов спорта, зал для бокса, волейбола, тир, гостиница и полностью новый стадион с беговыми дорожками и для занятия теннисом, и также планируем подземную парковку на 100 автомобилей.
    В настоящее время уже взяты пробы грунта. Стадион должен быть готов к 2020 году.
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях