Все новости Тамбовской области

  • Тамбовчанам представили редкие сорта фиалок

    06.03.2017 15:00 vestitambov.ru

    В преддверии главного весеннего праздника в Тамбове распустились сотни разноцветных фиалок. Традиционная выставка «Весенняя капель» собрала цветоводов из разных районов области.
    «Королевские кружева», «Золото скифов», «Крылья ангела». Все это фиалки. Их на выставке представлено более пятисот сортов. Бархатные, волнистые, насыщенных оттенков и нежных тонов. Что называется на любой вкус и цвет. Цветущие красавицы, буквально, привораживают и не отпускают посетителей выставки с пустыми руками.
    «Вообще они все необычные, выделить какой-то, они все по-своему хороши, очень красивые. И купила еще «Анжелику», тоже сорт, где-то здесь, очень интересные фиалочки. Цветет замечательно просто», - говорит Татьяна Шелундова.
    В экспозиции представлены цветы, совсем недавно появившиеся в коллекциях тамбовских цветоводов.
    «Это стрептокарпус. Это тоже семейство фиалок. Это растение любит северные  окна, восточные, они не прихотливые. Это ноу-хау в нашем городе, и вообще везде, поэтому сейчас начинают интересоваться, и мы стараемся обеспечить город новыми сортами, чтобы  у людей был праздник», - говорит Наталия Скворцова, цветовод.
    Среди новинок - фиалки мини. В Тамбове они тоже недавно, но уже полюбились поклонникам комнатных растений. Имеют яркое, насыщенное цветение, а вот места на подоконнике занимают в два раза меньше.
    «Ему здесь хватает вполне места. Ему комфортно и уютно. Если будет большой горшочек, он не будет цвести, не будет расти, себя комфортно чувствовать. Ему в этом хорошо», - сказала Татьяна Ковылина, цветовод.
    Но, пожалуй, самыми миниатюрными на этой выставке оказались кактусы из коллекции цветовода Александра Тельпешова.
    «Вот этим деткам в среднем где-то около 5-ти лет. Суккуленты немного помоложе, 2-3 года, а кактусам около 5 лет», - говорит Александр Тельпешов, цветовод.
    На выставку тамбовчане приходили не только за цветами, но и за советами по их уходу. И, как уверяют цветоводы, самое главное для любых растений любовь и внимание.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях