Все новости Тамбовской области

  • Школьники написали Всероссийские проверочные работы

    25.04.2017 17:51 vestitambov.ru

    В исследованиях, организованных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, в режиме апробации приняли участие пятиклассники и выпускники. А вот для учащихся 4-х классов участие в ВПР, начиная с этого года, обязательно.
    В Центре образования №13 два класса пишут контрольные работы. Да не простые, а Всероссийского масштаба. А вот задания - базового уровня. Оценку знаниям дадут в соответствии с федеральным стандартом по единым критериям.
    «Руководство школы видит такой хороший срез, срез абсолютно объективный и может сравнить разное качество обучения в разных классах, сделать некие выводы в отношении того, как должна меняться программа, которая была разработана», - говорит Елена Сальцберг, начальник отдела оценки индивидуальных достижений Центра экспертизы и образовательной деятельности.
    Одиннадцатиклассники пишут физику. Допущены только те, кто не выбрал предмет для сдачи ЕГЭ. В этом и есть смысл ВПР: определить, на каком уровне знает предмет среднестатистический школьник. Здесь, например, ученики гуманитарного и химико-биологического классов. Закон Ома для участка цепи должен знать даже будущий журналист.
     «.... нет, сила тока равно…Такие вопросы журналисты любят, я знаю», - сказала Анастасия Самойлова, ученица 11 класса Центра образования №13 Тамбова.
    А вот пятиклассники писали контрольную по истории. Предмет, который они изучают первый год. Важно, что в ВПР нет заданий с выбором ответа из готовых вариантов.
    - Проверочные работы для пятиклассников состоят из двух частей. Первая - посвящена истории Древнего мира, вторая - краеведению. Важная особенность этих контрольных работ заключается не в том, чтобы задать конкретный вопрос и получить на него конкретный ответ, а чтобы проверить способность школьников к размышлению. Например, такой вопрос: «назовите любое историческое событие вашего региона, и как оно повлияло на историю всей страны».
    Результаты ВПР руководству школы станут известны через неделю. Ученики и родители могут с ними ознакомиться, если возникнет желание. Всего до конца весны во Всероссийских проверочных работах в регионе примут участие 18 тысяч школьников.
    Екатерина Кошеренкова, корреспондент
    Александр Леонтьев, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях