Все новости Тамбовской области

  • Соревнования профмастерства дорожных строителей провели в Борисоглебске

    06.07.2017 22:02 vestitambov.ru

    Экскаватор-бармен разливает по стаканам сок, бульдозер маневрирует змейкой, а многотонный погрузчик играет в баскетбол. Ювелирную работу на тяжелой технике продемонстрировали дорожные рабочие России. Отборочный этап 3-го чемпионата профессионального мастерства провели в Борисоглебске Воронежской области.
    Третий год лучших дорожников из Тамбовской, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областей собирает на базе Борисоглебского дорожного техникума Упрдор Москва-Волгоград. Состязания проводят по методике WorldSkills. Конкурсные задания разрабатывали при участии специалистов Росавтодора и подведомственных ему учреждений.
    «В первую очередь мы преследуем цель - это поднять уровень дорожной профессии, профессии рабочей. И соответственно дать возможность людям сравнить свои возможности, достижения», - сказал Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.
    Фронтальные погрузчики играют в баскетбол. Задача - зацепить ковшом, который поднимает до 5 тонн веса, мяч и попасть в кольцо. Такую игру трижды участник и дважды победитель турнира Александр Кунин пропустить не мог.
    «Как я готовился, когда я из больницы сейчас пришел. Я в больнице лежу», - говорит Александр Кунин, машинист погрузчика ООО ДЭП №53.
    Усложнили в этом году испытания для тяжеловесов-бульдозеров. К заезду на трал добавили еще одно - на точность.
    «Это просто с годами наживается. За 32 года, наверное, уже научился. И точно также и в работе мы работаем. И планировать, и откосы нарезать, хоть что. Любую работу выполняем. Даже вместо грейдера в другой раз работаем», - сказал Василь Галюк, машинист бульдозера ООО «Радель» (Волгоградская область).
    Виртуозное управление ковшом показали машинисты экскаваторов, устроив бармен-шоу. Причем, судьи оценивали даже уровень жидкости в стакане. Налил выше или ниже риски - получи штрафные баллы.
    «Очень интересно! И тем более у меня специальность, я строитель-дорожник. И это как раз по моей специальности. И это прям…я в большом восторге!», - сказал Максим Норов, студент 3 курса Борисоглебского дорожного техникума.
    Испытали гордость за профессию, наверное, все болельщики-студенты, а победителям предстоит повторить это шоу на финале чемпионата в Москве.
    Надежда Кутукова, корреспондент
    Александр Леонтьев, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях