Все новости Тамбовской области

  • Для паралимпийцев в первой спортшколе создали комфортные условия

    29.08.2017 12:00 vestitambov.ru

    В первой детско-юношеской спортшколе Тамбова провели масштабный ремонт. Обновили фасад здания и, самое главное, обустроили пространство для занятий паралимпийцов. Впечатлениями после первых тренировок спортсмены поделились со съемочной группой ГТРК «Тамбов».
    Первая спортшкола теперь выглядит свежо и современно. Но фасад - далеко не самое важное ее изменение. Благодаря программе «Доступная среда» здесь установили пандусы, обустроили удобные для колясочников съезды на тротуары, а также широкие дверные проемы. Внутри установили тактильные направляющие поручни для слабовидящих спортсменов, а все таблички сопроводили надписями на языке Брайля.
    «Появился у нас, наконец, транспорт с подъемником, который будет у нас с сентября-месяца забирать спортсменов-паралимпийцев из дома и привозить к нам на тренировку и обратно. Это очень облегчает нашу работу. И я так думаю, что ряды наших спортсменов увеличатся, так как у большинства самая большая проблема с транспортом, добираться до тренировок», - сказал Сергей Иванов, президент тамбовской областной федерации по пауэрлифтингу.
    Для силовых троеборцев в зале установили современные тренажеры. Пауэрлифтинг входит в список паралимпийских видов спорта, активно развивающийся в нашей области. В прошлом году на Паралимпиаду в составе сборной России должен был поехать наш спортсмен Сергей Сычев, но, к сожалению, команду дисквалифицировали.
    «Он был в отличной форме, готов был закончить Паралимпийские игры с рекордом Паралимпиады и мировым рекордом, и тут просто не дали возможности выступить. Естественно, очень обидно. Тем более все спортсмены не молодеют. Спорт возрастной. Очень, конечно, было досадно, что наша сборная не выехала», - говорит Сергей Иванов, президент тамбовской областной федерации по пауэрлифтингу.
    Еще один тамбовский парапауэрлифтер Антон Горбунов в этом году установил рекорд России на чемпионате страны среди слабовидящих и выполнил норматив Мастера спорта России. Задачи перед собой ставит не менее амбициозные.
    «Чемпион мира, рекордсмен мира, ну и по минимуму берем, «Мастер спорта международного класса», хотелось бы, конечно, «Заслуженного мастера спорта» по пауэрлифтингу, если не ошибаюсь, это первый будет в Тамбовской области «Заслуженный мастер спорта» по пауэрлифтингу», - сказал Антон Горбунов, Мастер спорта России по пауэрлифтингу.
    Сейчас спортсмены готовятся к крымскому парафестивалю и Кубку России, который проведут в Сочи. А обновления в спортшколе обязательно помогут им достигнуть лучших результатов.
    Ирина Курлыкова, корреспондент
    Илья Комбаров, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях