Все новости Тамбовской области

  • В Тамбовской области выбрали регионального оператора по вывозу мусора

    08.09.2017 07:22 www.msktambov.ru

    В Тамбовской области подведены результаты конкурса на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Победителем стала компания АО «ТСК». Именно эта организация теперь будет централизованно проводить в регионе сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение мусора. При этом для жителей города и сельской местности будет установлен единый тариф.
    Как пояснили в региональном управлении ТЭК и ЖКК, срок действия соглашения 10 лет. Зоной деятельности регионального оператора по обращению с ТКО является вся территория Тамбовской области, включающая 30 муниципальных образования.
    Региональный оператор будет обязан заключить договор об оказании услуг либо с управляющими организациями многоквартирных домов, либо напрямую с собственниками помещений.
    Переход на новую систему обращения с отходами в стране предлагают завершить к 1 января 2019 года.
    Напомним, компания «ТСК» пришла на «мусорный рынок» Тамбова в январе этого года. Если раньше большую часть областного центра обслуживало «ТЭКО-Сервис», то в начале 2017-го зона ответственности фактически была поделена. У «ТЭКО-Сервис» остался преимущественно частный сектор и коммерческие организации. К «ТСК» перешла основная доля многоквартирных домов.
    Светлана Романова.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях