Все новости Тамбовской области

  • В Мичуринске глава города провел прием граждан по личным вопросам

    11.10.2017 14:45 www.vmichurinske.ru

    Глава города Мичуринска Александр Кузнецов провёл личный приём граждан. За помощью в решении своих проблем к градоначальнику обратились несколько человек. Двое из них – пришли с общей проблемой, их интересовал вопрос: когда будут проведены восстановительные работы в  квартирах дома, в котором произошло обрушение.
    Обратившиеся - жители дома, расположенного на перекрёстке Советской и Коммунистической, в котором 10 августа произошло  провисание балки и обрушение части деревянного межэтажного перекрытия. В тот день собственником помещения бывшего магазина проводилась замена балок перекрытия между первым и вторым этажами.
    Этот дом 1880 года постройки, состоит из двух блоков: один зарегистрирован по адресу ул. Советская, 284, второй - по Коммунистической, 62. После ЧП жильцы сразу же были эвакуированы: для временного размещения им были предоставлены номера в муниципальной гостинице, кто-то предпочёл отправиться к родственникам. Однако, до сих пор не все жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Обратившиеся просили разъяснить, какие меры будут предприняты по восстановлению квартир и когда завершатся все работы.
    В ходе приема жителям было разъяснено, что восстановительные работы можно было начать ещё в сентябре - строительная экспертиза была готова, но следователем следственного отдела по г.Мичуринск СУ СК РФ по Тамбовской области был вынесен запрет на производство работ пока не будет проведена ведомственная экспертиза. Производится она в строгой очередности по заявкам. Со своей стороны, собственник магазина обратился с письменным обращением к следователю с просьбой максимально ускорить проведение экспертизы и оказал содействие в доставке в Мичуринск воронежского эксперта. Однако заключение эксперт даст только в течение нескольких месяцев.
    Для уточнения всех деталей Александр Кузнецов позвонил руководителю следственного отдела по г.Мичуринск Алексею Стрыгину. Алексей Алексеевич всех заинтересованных лиц  пригласил в следственный отдел в следующий понедельник для разъяснения всех тонкостей правового процесса.
    По результатам обращения Александр Кузнецов  поручил представить проектное решение жителям, а о результатах встречи с руководителем следственного отдела сообщить дополнительно.
    Если этот вопрос достаточно проблемный и требует времени для решения, то на обращение  жителя улицы Северной, который просил оказать содействие в замене опоры линии электропередач, находящейся в критическом состоянии, ответ главой города был дан однозначный: заменить до 30 октября 2017 года и доложить об исполнении поручения.
    Очередной прием граждан глава города проведет уже сегодня в конце рабочего дня.
    источник: http://мичуринск-наукоград.рф

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях