Все новости Тамбовской области

  • Организация школьного питания - в центре внимания экспертов Общественной палаты

    11.10.2017 21:01 vestitambov.ru

    Как уйти от практики «двойных тарелок» и сделать меню в школьных столовых одинаково полезным и сбалансированным для детей со статусом льготников и без?
    Вопрос организации школьного питания обсуждали на заседании Совета Общественной палаты области. Стоимость обеда для детей из многодетных семей на данный момент составляет сорок рублей. При этом, как подсчитали эксперты Роспотребнадзора, полноценный обед  с первым и вторым блюдом может стоить не меньше 60-ти рублей. То есть дети-льготники получают рацион, не соответствующий их физиологическим потребностям.
    «Это, как правило, занижение выхода порционных блюд, это нормы питания по мясу-рыбе, кисломолочным продуктам, фруктам, преобладание крупяных, макаронных изделий, картофеля. И имеют место, когда обеды неполные, состоят либо из первого, либо из второго», - сказала Любовь Филатьева, первый заместитель начальника образования и науки Тамбовской области.
    Специалисты управления образования подсчитали, сколько средств необходимо для того, чтобы улучшить ситуацию с питанием детей из льготных категорий. А по итогам заседания члены общественной палаты направили обращение депутатам областной Думы.
    Екатерина Кошеренкова, корреспондент
    Александр Леонтьев, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях