Все новости Тамбовской области

  • Мичуринские полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

    12.10.2017 16:47 lifetambov.ru
    В Мичуринске автоинспекторы были вынуждены устроить погоню со стрельбой за пьяным лихачом, который с пассажирами гонял по улицам города, а потом выехал на федеральную трассу.  
    Информация о передвижении по городу нетрезвого водителя наряду ДПС поступила от жителя наукограда. Мужчина рассказал, что за рулем «Хендай» находится молодой человек с признаками опьянения. Помимо него, в салоне есть еще пассажиры. Информация была передана всем дежурившим нарядам. Вскоре автомобиль был обнаружен на пересечении улиц Тамбовской и Филиппова.
    — В салоне находились водитель и два пассажира, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области. -Требования об остановке водитель проигнорировал, продолжив движение, с явным намерением скрыться от наряда ДПС. Началось преследование. 
    Водитель, прибавил скорость, выехал из города и направился в село Заворонежское. Там он пытался оторваться от погони, но ему это не удалось, и он, сделав круг по селу, выехал на федеральную трассу М-6 «Каспий».
    — Во время преследования скорость автомобилей доходила до 170 км/ч. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, прибавляя скорость, — продолжают в пресс-службе. — Выехав за пределы населенного пункта, один из инспекторов ДПС сделал предупредительный выстрел вверх, однако и это предупреждение водителем было проигнорировано. После чего инспекторы применили табельное оружие для остановки транспортного средства. 
    Водитель был остановлен и задержан. Другие участники дорожного движения не пострадали. За рулем иномарки оказался 28-летний молодой человек. От прохождения освидетельствования парень отказался.В отношении водителя были составлены административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и за все административные правонарушения, допущенные водителем во время преследования. 
    В настоящее время устанавливается владелец транспортного средства.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях