Все новости Тамбовской области

  • Дело бывшего главы Тамбова Юрия Рогачева передано в суд

    12.10.2017 16:51 province.ru/tambov
    Дело бывшего главы Тамбова Юрия Рогачева передано в суд 12-10-2017/16:10:03   
      
    Так и не построенные им дороги обошлись бюджету почти в 120 миллионов рублей.
    Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Тамбова Юрия Рогачева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).
    По версии следствия, в 2015 году Рогачев, являясь на тот момент главой администрации Знаменского района, заключил два муниципальных контракта на ремонт автодорог с ООО "Строй-Лайн". Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дорог, глава администрации района подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ и затрат по данному контракту. На основании этих документов подрядчику было перечислено свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов - по второму.
    - Согласно акту экспертного исследования, стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллиона рублей, по другому - работы по ремонту вообще не производились, - прокомментировали в СУ СКР по Тамбовской области. - К настоящему времени указанные муниципальные контракты расторгнуты, денежные средства подрядной организацией возвращены в бюджет Тамбовской области.
    21 ноября 2016 года Юрий Рогачев решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освобожден от занимаемой должности. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях