Все новости Тамбовской области

  • Экс-главу Тамбова Юрия Рогачева довели до суда

    12.10.2017 16:45 tmb.news
    Экс-главу Тамбова Юрия Рогачева довели до суда Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России   
    Отставка Рогачева стала первым громким коррупционным скандалом при новой областной власти. 
    Сегодня Следственное управление Следственного комитета  России по Тамбовской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы города Тамбова. Юрий Рогачев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».
    По версии следствия, в 2015 году между администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева, возглавлявшего на тот момент администрацию этого района, и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог в Знаменском районе. Достоверно зная, что по факту фирма ничего не отремонтировала, Рогачев подписал документы об объеме и стоимости работ и затрат по данному контракту, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании этих документов подрядчик получил свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму.
    - Согласно акта экспертного исследования стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому  - работы по ремонту вообще не производились. Данные преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, - комментируют в пресс-службе Следственного комитета по Тамбовской области.
    Напомним, что Юрий Рогачев стал главой Тамбова спустя два месяца после избрания в 2015 году губернатором области Александра Никитина. На должность он заступил в ноябре 2015 года, пройдя формальности конкурсного отбора, и пробыл градоначальником 1 год 10 дней. Его отставка стала вынужденной после того, как ФСБ публично заявило о возбуждении уголовного дела.
    Фото: «НГТ»
    Полина Макарова
    Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова Юрий Рогачев следственный комитет
    Новостной агрегатор 24СМИ
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях