Все новости Тамбовской области

  • ОНФ инспектирует железнодорожные переезды в черте города

    12.10.2017 21:36 vestitambov.ru

    Народный фронт взялся за железнодорожные переезды в черте областного центра. Жители Тамбова жалуются на постоянно затрудненное движение и даже пробки в нескольких местах, где улицы пересекают рельсы. И виной тому - совсем не поезда.
    - Запредельно выше нормативной глубины!
    Железнодорожный переезд на улице Карла Маркса эксперты признали самым разбитым и опасным. А спустя минуту выяснилось, что он много лет отравляет жизнь жильцам соседнего дома. Из-за неправильной организации и каких-то ошибок в проекте, в любой, даже минимальный дождь, здесь накапливается вода, которая потом уходит в подвалы близлежащих строений.
    «Во-первых, необходима ливневая канализация. По всем правилам я читала, вот содержание именно железнодорожного полотна, земляное полотно, все-таки там должно быть водоотведение сделано должным образом», - сказала Вера Кутимова, председатель ТСЖ.
    Последние лет пять, жильцы дома по Карла Маркса, 256 находятся в постоянной переписке с различными организациями, включая администрацию и главу города, жилищный комитет и дирекцию городских дорог.
    «Городские власти вместе с департаментом дорожного строительства и благоустройства города практически не занимаются этим вопросом, поскольку у каждого переезда, у каждого подъездного пути есть свой собственник, с которым они должны работать. Но эта работа не проводится. Поэтому мы имеем состояние плачевное ж/д переездов», - говорит Михаил Сысоев, эксперт Тамбовского регионального отделения общероссийского Народного фронта.
    Собственником путей, а значит, и ответственным за переезды в черте Тамбова обозначен филиал Российских Железных Дорог - ЮВЖД, а точнее его эксплуатационное локомотивное депо «Тамбов». В данный момент эксперты ОНФ послали запрос в организацию, с просьбой объяснить, почему переезды не содержат в должном виде. Речь пойдет не только о переезде на Карла Маркса, но и на Мичуринской и Астраханской. Параллельно в Народном Фронте готовят жалобу в прокуратуру, чтобы сразу действовать, если собственник откажется от разумного диалога.
    Мария Дмитриева, корреспондент
    Кирилл Рыбаков, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях