Все новости Тамбовской области

  • Народный фронт обнаружил нарушения в сфере госзакупок

    17.10.2017 21:22 vestitambov.ru

    Активисты регионального отделения Народного фронта выявили нарушения в сфере госзакупок. Претензии возникли сразу к нескольким муниципалитетам и по разным направлениям. 17 октября их озвучили за круглым столом.
    Например, посчитали завышенными расходы на строительство дороги к деревне Комаровка в Бондарском районе. В Инжавинском - недовольны торгами на закупку продуктов питания для образовательного учреждения. А в Притамбовье, по их мнению, по завышенным ценам приобрели оборудование для школ. Сейчас по всем фактам ведут проверки.  Если цены на выявленные нарушения по закупкам будут снижены, это позволит сэкономить бюджетные деньги. Первые результаты уже есть.
    «Это закупка дорого автомобиля, более 3,5 миллионов, в свое время управлением лесами. Когда она была выявлена тут же торги, так называемые, это тендер, аукцион, кто как называет, был снят с официального сайта соответственно отменена закупка и был куплен отечественный автомобиль УАЗ!», - сказал Олег Крохин, сопредседатель регионального штаба ОНФ.
    Елена Дронова, корреспондент
    Александр Леонтьев, телеоператор

    Читать далее...