Все новости Тамбовской области

  • В Котовск могут прийти 8 млрд рублей инвестиций, если он получит статус территории опережающего развития

    07.12.2017 15:42 lifetambov.ru
    Предполагается, что при получении Котовском статуса ТОР город сможет рассчитывать на инвестиции в размере шести – восьми миллиардов рублей, рассказал в интервью ИА REGNUM глава города Котовска Алексей Плахотников. В этом году бюджет города составит 850 миллионов рублей.
    Котовск пока не получил статус территории опережающего развития, сегодня документы находятся на рассмотрении у главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Однако уже сейчас есть около 20 потенциальных инвесторов, которые готовы вложиться в развитие моногорода.
    — Чем быстрее, тем лучше! Этого хочу не только я, но и весь город. Посмотрите, с каким энтузиазмом муниципалитет взялся за программу «Пять шагов благоустройства повседневности моногородов». Обустроена входная группа в нашу больницу, теперь в поликлинике — электронные амбулаторные карты. На деньги, предоставленные Фондом развития моногородов, мы во втором квартале 2018 года построим дорогу, ведущую к заводу нетканых материалов Котовска, — комментирует глава Котовска Алексей Плахотников.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях