Все новости Тамбовской области

  • В Тамбове судебного пристава осудили за хищение 400 тысяч рублей

    07.12.2017 15:41 province.ru/tambov
    В Тамбове судебного пристава осудили за хищение 400 тысяч рублей 07-12-2017/15:12:48   
      
    Женщина регулярно присваивала деньги должников.
    7 декабря в региональном следственном управлении сообщили, что вынесен приговора 30-летней жительнице Тамбова - бывшему судебному приставу районного отдела УФССП. Женщина признана виновной в хищении (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
    Следствием установлено, что судебный пристав-исполнитель с декабря 2015 года по январь 2017 года неоднократно принимала от должников по находившимся у нее на исполнении производствам денежные суммы в счет погашения задолженности, о чем выдавала им квитанцию. Однако на депозитный счет она вносила лишь часть от полученных средств, а оставшиеся присваивала. Чтобы скрыть хищение, в корешок от квитанции она вносила недостоверные сведения о дате выдачи, размере полученных денежных средств и наименовании получателя.
    - Таким образом судебный пристав-исполнитель совершила хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму почти 400 тысяч рублей, - прокомментировала помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - Приговором суда ей назначено 2,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 35 тысяч рублей.
     

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях