Все новости Тамбовской области

  • «Путь воина» собрал сильнейших борцов ЦФО

    11.12.2017 15:20 vestitambov.ru

    Яркий свет, просторный ринг и море тестостерона. В Тамбове провели крупный турнир по смешанным единоборствам «Путь воина». Боев получилось не много, зато каждый надолго запомнится зрителям.
    Великолепная семёрка. Именно столько боев увидели зрители. Все в лучших традициях подобных состязаний - кромешная темнота в зале, белый свет на ринге и красивые ринг-гёрлз, объявляющие начало раунда. Для обывателей это шоу, но вот для самих спортсменов - еще один серьезный этап на их «Пути воина». Местные бойцы доказывают - двигаться вперед они готовы.
    «Да, у нас очень известный боец Фархад Ибилкасумов, он в этом году не смог принять участие по некоторым причинам. Он очень известный боец, даже не то, что в регионах России - даже в Европейских чемпионатах, мирового уровня, на них он достойно одерживал победы. Боец один из самых титулованных, у него и своя школа есть», - сказал Михаил Бородулин, вице-президент регионального отделения Федерации ММА.
    Организаторы смогли показать зрителям то, за чем они сюда пришли - максимально зрелищные, красивые, а главное - интересные сражения. В первом бою столкнулись тамбовский и московский спортсмены, оба - практически дебютанты профессионального ринга. Однако мастерство чувствовалось в каждом движении «воинов».
    Правда, несмотря на этот мощнейший боковой, выиграть тамбовчанину Олегу Петрухину не удалось - соперник заставил его сдаться удушающим приемом. Не смог победить и другой тамбовский боец Александр Нестеров. Он продержался оба раунда, однако победу судьи по очкам отдали противнику.
    - Всем моим друзьям спасибо, самое большое спасибо моей жене, которая пришла меня поддержать.
    Турнир проводят уже в 7-й раз, в этом году он собрал бойцов практически со всего Центрального федерального округа. Стили - преимущественно ММА, один бой провели по тайскому боксу. Организаторы постарались не только устроить красивое шоу, но и дать возможность молодым спортсменам выступить на столь крупном состязании. А спортсмены, в свою очередь, показали - каким бы не был накал страстей на ринге, самое главное на «Пути воина» - уважение к сопернику.
    Дмитрий Алешин, корреспондент
    Юрий Сычев, телеоператор

    Читать далее...