Все новости Тамбовской области

  • Да будет свет вокруг школ!

    12.01.2018 21:14 vestitambov.ru

    Активисты ОНФ занялись проверкой уровня освещённости около школ. Инспекции подлежат не только перекрёстки с оживленным автомобильным движением, но и парки и скверы, через которые школьники идут домой. Каким местам нужно выйти из тени?
    Ахлябиновская роща на юге Тамбова. На часах - всего около пяти вечера, а желающих подышать воздухом немного. Детская площадка пустует, школьники предпочитают идти домой компанией.
    - Вопрос отсутствия освещения в Ахлябиновской роще активисты народного фронта поднимали год назад на круглом столе с участием представителей администрации Тамбова. За это время остроту проблемы удалось частично снять. Установили фонари, но не на главной аллее, а на второстепенной. И то, мнению экспертов уровень освещенности, все равно низкий.
    - Между непосредственно столбами освещения - 2-3 люкса. В норме должно быть 6.
    Александр Харламов бродить в темноте уже привык. Увлечённый рыбак не может из-за каких-то страхов отменить поход к водоему.
    - Фонарь ношу, чтоб ходить, иначе темно, без фонаря не пойдешь.
    Впрочем, мнения разделились. Кто-то из местных жителей рад и этому лучу света в тёмном царстве Ахлябиновки. И называют другой повод для волнения.
    - Как только сильный ветер, здесь гулять опасно. Вы бы посмотрели, как только сильный ветер, здесь сразу наступает тишина, все уходят.
    Тем не менее, Ахлябиновская роща - единственный «оазис» в этой части города. Другой альтернативы для прогулок мамы с колясками не видят.
    «Хотелось бы, чтобы во всем окружении стал свет, чтобы ходить побольше гулять», - говорит Анастасия Шиловская.
    Достаточный уровень освещённости должен быть и на перекрёстках рядом со школами. Неподалеку от пятой пустили в дело люксметр. Все оказалось в норме. Тем не менее, неосвещенных мест в Тамбове, которые могут спровоцировать ДТП, еще хватает. Лидер антирейтинга - Ипподромная. И здесь активисты народного фронта действуют одним фронтом с инспекторами ГИБДД. Если первые проводят круглые столы, пытаясь договориться полюбовно, вторые - выписывают предписания.
    Екатерина Кошеренкова, корреспондент
    Юрий Сычев, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях