Все новости Тамбовской области

  • В Котовске построят еще одну станцию очистки воды

    09.02.2018 14:24 onlinetambov.ru
    09.02.2018    В Котовске построят еще одну станцию очистки воды   
    Прошедший год в реализации концессионных соглашений, связанных с водоотведением и водоснабжением Котовска, стал успешным.
    В ноябре 2016 года администрация города и Тамбовская сетевая компания заключили концессионное соглашение в отношении коммунальной инфраструктуры Котовска на сумму 94,1 млн рублей сроком на десять лет. В рамках соглашения за предстоящие десять лет концессионер должен создавать и реконструировать городские объекты централизованных систем водоотведения и холодного водоснабжения.
    Котовский филиал Тамбовской сетевой компании занимается обслуживанием сетей водоснабжения, водоотведения, в их ведомстве две котельные, вся электрическая сеть города, три станции очистки воды, канализационные сети и канализационные насосные станции. В штате котовского филиала «ТСК» 198 человек, в распоряжении 39 единиц спецтехники.
    Ежегодно коммунальные сети Котовска обновляются. В 2017 году в рамках реализации концессионных соглашений произведена частичная реконструкция канализационных сетей, сетей холодного водоснабжения и построена артезианская скважина по улице Советской для добычи воды на хозяйственно-питьевые цели. Кроме того, в городе ведутся работы по обновлению сетей электроснабжения. В ушедшем году заменены силовые трансформаторы в шести трансформаторных подстанциях города, установлены четыре новых трансформаторных подстанции и построены почти 2 километра сетей электроснабжения.
    Согласно концессии, в 2018 году продолжится реконструкция сетей водоотведения и водоснабжения, а также будет построена еще одна станция очистки воды на улице Профсоюзной, которая позволит обеспечить чистой водой еще три тысячи абонентов.
    "В этом году мы продолжим реконструкцию электрических сетей, сетей водоотведения, замену трансформаторного оборудования. В реализации планов котовчане нам тоже могут помочь, своевременно оплачивая квитанции. Ведь каждый оплаченный рубль – это вовремя замененная задвижка или отремонтированный участок системы водоснабжения в нашем городе", - говорит Михаил Терехов, директор котовского филиала Тамбовской сетевой компании.
    Светлана Сушилина

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях