Все новости Тамбовской области

  • Тамбовские студенты задали вопросы ведущему адвокату страны

    09.02.2018 12:50 tvtambov.ru
    Гарантии, защита прав и свобод личности. V Всероссийская научно-практическая конференция состоялась в техническом университете. Студенты, магистры и аспиранты юридического факультета могли задать вопросы ведущему адвокату страны Анатолию Пчелинцеву и другим юристам-практикам.
    Первым слово взял уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Он начал с простых истин: права и свободы человека – высшая ценность, это основа стабильного развития общества. Но защищать граждан приходится до сих пор. В нашем регионе жители чаще всего жалуются на решения судов, действия приставов, полиции, службу исполнения и наказания. Просят защитить их права как работников, которым не выплатили зарплату, приняли на работу без договора. На последние позиции выходят жалобы на услуги ЖКХ, несоблюдение социальных прав, обманы в долевом строительстве. Известный адвокат страны Анатолий Пчелинцев говорил о проблемных сторонах свободы совести и вероисповедания.
    Анатолий Пчелинцев, почетный адвокат России, доктор юридических наук:
    «Сегодня очень серьезная проблема – это проблема миссионерской деятельности в Российской Федерации. Почему? Потому что в этой сфере, – хотя появилась в законе о свободе совести новая глава «Миссионерская деятельность», – но практика реализации 1,5 года в этой части показала, что много белых сторон не прописано».
    Всероссийская конференция – это не только площадка для диалога, но и стимул для будущего развития начинающих защитников прав и свобод личности в современном обществе. Пообщаться с юристами и адвокатами-практиками собрались 500 будущих правозащитников.
    Наталья Киселева, Илья Демин, Анна Мусатова
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях