Все новости Тамбовской области

  • Сбить лёд с крыши - дело не из простых

    09.02.2018 18:27 vestitambov.ru

    С заморозками и снегопадами в Тамбов пришла не только зимняя красота. На кровлях скапливается наледь, и образуются сосульки, которые в любой момент могут рухнуть вниз. Чтобы не допустить ЧП и обезопасить прохожих, сотрудники управляющих компаний принимают меры. Какие, и что им может помешать?
    Двор многоквартирного дома по улице Советской - самый центр Тамбова с оживлённым пешеходным движением. И каждый прохожий рискует стать жертвой падающего с крыши ледяного нароста. Сосульки здесь пока сложно назвать большими, однако, с их устранением лучше не затягивать.
    «Управляющими компаниями в ежедневном режиме производится мониторинг и удаление наледи и сосулек с кровли. Кроме того, нашим подведомственным учреждением - Центральной городской диспетчерской службой - также в ежедневном режиме производится объезд наиболее проблемных домов, и принимаются соответствующие меры», - говорит Сергей Серегин, заместитель председателя жилищного комитета администрации Тамбова.
    Соответствующие меры - это отправить сосульку в свободный полёт принудительно, предварительно огородив место падения. Процесс иногда затягивается.
    - Трудности у рабочих могут возникнуть еще на земле. Нередко в узких дворовых проездах можно встретить большое скопление припаркованных автомобилей, которые мешают подъезду к необходимому месту. Например, в этом дворе пришлось просить отогнать сразу две машины.
    Правда, чаще всего автовладельцы тут же уступают дорогу огромному ЗИЛу. Важность работы коммунальщиков они понимают на сто процентов.
    - На машину не было, а вот на голову чуть не попадало.
    - Конечно! А машины-то вот они! Вот сноха моя приехала!
    Но, даже добравшись до сосульки, сбить лёд с крыши, особенно многоэтажного дома  - дело тоже не из простых. Но рабочие знают, рискуют не понапрасну и могут считать себя настоящими  спасателями.
    «Страшно! Но людям еще страшнее под ними ходить. Под сосульками», - сказал Валерий Климов.  
    Как заверили в жилищном комитете Тамбова - большинство крыш в городе уже очищено от наледи. Оставшиеся сосульки обещают сбить в ближайшие дни. Однако, зима с её снегопадами, оттепелью и морозами еще не скоро сдаст позиции, а значит, и до завершения сезона борьбы за безопасность далеко.
    Дмитрий Алешин, корреспондент
    Александр Леонтьев, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях