Все новости Тамбовской области

  • Хореографический фестиваль «Здравствуй, мир»!

    20.02.2018 15:42 vestitambov.ru

    В региональном этапе Всероссийского конкурса приняли участие лучшие танцевальные коллективы Тамбовской области. Состязание за выход в финал провели без права определять победителей.
    Открыла конкурс «Зимней фантазией» Ульяна Нечаева из Мичуринска. Справиться с волнением и показать отточенность движений - задача номер один.
    «Когда танцуют дети - значит, мир на земле. Это замечательно когда дети танцуют, выражают свои мысли, свое мировосприятие через танец. И с каждым годом уровень конкурсантов растет», - сказала Ирина Мордовина, заведующая отделением хореографии Тамбовского колледжа искусств, председатель жюри.
    Справиться с эмоциями не всегда удается и членам жюри. Оценивать детей особенно сложно. При выборе лучших учитывают каждую деталь: целостность номера, музыкальное сопровождение, костюмы и театральное мастерство.
    Пока одни на сцене, у других есть шанс подметить ошибки соперников и учесть на будущее. В числе постоянных участников конкурса «Ветер надежд» из Рассказово.
    - Это ответственно, для нас это очень важно. То, что можно заработать первое место, если ты постараешься. Усердно нужно работать и стараться.
    Конкурс провели по трем номинациям: классический, современный и народный танец. Возраст участников от 10 до 18 лет.
    «Все те конкурсанты, которые сегодня будут оценены высоко, получат дипломы первой степени. Их видеозапись будет отправлена на заочный, федеральный этап всероссийского конкурса «Здравствуй, мир!», - говорит Юлия Варникова, методист областного Центра развития творчества детей и юношества.
    На этот раз в конкурсе приняли участие более 30 коллективов со всей области. И все они уже победители муниципальных этапов.
    Елена Мещерякова, корреспондент
    Владимир Крынкин, телеоператор

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях