Все новости Тамбовской области

  • Элла Панфилова: «Оставьте людей в покое, люди должны голосовать, где им удобно»

    09.03.2018 10:42 taminfo.ru
    В ходе 147-го заседания ЦИК России была рассмотрена жалоба депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова по вопросу принуждения тамбовчан к участию в предстоящих президентских выборах.
    Депутат обратился в прокуратуру Тамбовской области с жалобой на то, что бюджетников принуждают идти голосовать целыми семьями. В том числе привел пример, что работников МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» вместе с членами семей заставляют регистрироваться в качестве избирателей на избирательном участке №771 по адресу: Тамбов, Железнодорожная, 10, где располагается основная контора учреждения.
    Андрей Офицеров на заседании Центральной избирательной комиссии в своем докладе отметил, что в Тамбовской области во всех организациях ведется активная работа по информированию избирателей о предстоящих выборах, но порой отдельные люди воспринимают приглашение на выборы как факт принуждения, хотя на самом деле это не так. По ситуации с дирекцией благоустройства и озеленения, то со слов директора учреждения ни о каком принуждении речь не идет. Дело в том, что те работники, которые будут задействованы на уборке городе 18 марта 2018 г., чтобы имели возможность проголосовать, могут зарегистрироваться в конторе предприятия. При этом директор МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» предупрежден о недопустимости какого-либо воздействия на своих работников с целью побудить их участвовать в выборах.
    Элла Панфилова отметила, что видимо необходимо, отправить от имени Центральной избирательной комиссии на главы регионов телеграмму, чтобы они довели до руководителей предприятий. «Здесь тонкая грань. Одно дело проинформировать граждан еще раз, но я прошу категорически, чтобы даже не рекомендовали, мол, напишите заявление, мы советуем вам проголосовать на каком-то там участке. Люди могут это воспринять, как желание проконтролировать. Оставьте еще раз людей в покое, люди должны голосовать там, где им удобно это их право выбора и никто не имеет право, никакой руководитель им указывать, где голосовать. Они должны голосовать там, где им удобно, нельзя переходить эту грань» - подытожила свое выступление Элла Панфилова.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях