Все новости Тамбовской области

  • Органы исполнительной власти области ушли в оффлайн

    12.03.2018 13:15 tmb.news
    Органы исполнительной власти области ушли в оффлайн Сайты региональных и муниципальных органов власти рекламируют онлайн-кредиты,  авиабилеты и приложения для смартфонов    
    С утра 12 марта тамбовские пользователи интернета стали жаловаться на то, что сайты подразделений администрации Тамбовской области, а также городских и районных администраций оказались недоступны. При открытии веб-страниц ведомств посетителей встречает «заглушка» Центра регистрации доменов «RU-CENTER», а также ссылки на сайты, рекламирующие онлайн-кредиты, авиабилеты и приложения для смартфонов.
    Причиной сбоя в работе стало то, что Администрация Тамбовской области забыла оплатить адрес собственного домена tmbreg.ru. По состоянию на 12.00 из 25 органов исполнительной власти региона были доступны лишь 2 сайта. Это страницы Управления по регулированию тарифов и Управления труда и занятости населения. Интернет-представительства этих ведомств располагаются на отдельных доменных адресах. Аналогичная ситуация сложилась с сайтами муниципальных администраций и советов народных депутатов. Исключения составили Тамбов, Мичуринск и Моршанск, которые также располагаются на собственных доменных адресах.
    Согласно данным WHOIS, с 2012 года домен tmbreg.ru принадлежит Администрации Тамбовской области. Если до 11 апреля 2018 года региональные власти не оплатят услуги  регистратора домена, то его сможет приобрести любой желающий.
    Вячеслав Кондратьев
    Новостной агрегатор 24СМИ
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях