Все новости Тамбовской области

  • В Тамбове тестируют первый электробус

    14.03.2018 15:18 onlinetambov.ru
    14.03.2018    В Тамбове тестируют первый электробус    В Тамбове тестируют первый электробус, приобретённый в Беларуси.
    "Это тестовый экземпляр машины. Прибыл к нам для испытаний по ранее достигнутым договоренностям в Минске. Сейчас пока идет обкатка, обучение персонала и изучение трасс движения", - рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном управлении автодорог и транспорта.
    Сколько электробусов предполагается запустить в Тамбове, пока неизвестно. Электробус является гибридом троллейбуса и автобуса. Согласно информации "Белкоммунмаш" и публикациям в СМИ с презентации этих электробусов в Минске, он оснащён системой накопителей электроэнергии на базе суперконденсаторов, позволяющей обеспечить движение по маршруту с быстрой зарядкой на конечных остановочных пунктах. Кроме того, электробус оборудован системой от зажатия пассажиров между створками дверей.
    Запаса хода после подзарядки хватает на 12 километров. После чего машине необходимо 5-7 минут для подзарядки. При большей ёмкости батареи итоговый вес состава существенно увеличился бы, а пассажиров вместилось бы меньше. Стоимость зарядной станции для подпитки электробусов – 150 тыс. долларов (около 9 млн рублей), сообщается . Вместимость одного электробуса - 153 пассажира. Сидячих мест 38. Максимальная скорость транспортного средства 60 км/ч.
    В Черноземье тоже задумались о приобретении электробусов. В прошлом году первый электробус протестировали в Липецке. Власти заявили, что планируют закупить 150 электробусов до 2020 года. 
    В Тамбове изучает технические, эксплуатационные и экономические параметры первого тамбовского электробуса МУП "Тамбовгортранс". Сейчас проходит обучение водителей.  Официальная презентация состоится 17 марта. Тогда же станет известно, по какому маршруту будет ездить  электробус. 
    фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
     
    Фотогалерея:  Электробус в Тамбове

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях