Все новости Тамбовской области

  • Человек собаке враг?

    14.03.2018 16:23 tvolk.ru
    Человек собаке враг?
    14.03.2018    16:23
    Рассказово
    В Редакцию «ТВОЛК городские порталы» через приложение WhatsApp поступило обращение от жительницы Рассказовского района. Она сообщила о том, что в селе Платоновка на улице Зеленая несколько месяцев бегает стая беспризорных собак, которая составляет угрозу для жителей, особенно для детей.
    Обратившаяся жительница: «Пройти спокойно невозможно, постоянно огрызаются собаки, лают, бывает по шесть штук. Скоро весна, и я не представляю, как живущие там дети будут гулять».
    Женщина попросила помочь в решении этой актуальной для жителей Платоновки проблемы.
    Чтобы узнать, куда в таких случаях обращаться жителям и кто в Платоновке занимается отловом бродячих собак, мы обратились в Администрацию Платоновского сельсовета. Там дали следующий ответ: «Жителям нужно обратиться в наш сельский совет и сказать, на какой улице собаки бегают без присмотра. По поводу улицы Зеленая нам не поступало обращений от жителей. После того, как заявка поступила, мы договариваемся с рассказовской фирмой «Авто-Диагностика», которая занимается отловом бездомных собак. Мы оплачиваем их услуги, одна собака стоит 2 000 рублей».
    Как же происходит отлов животных, и куда они помещаются потом? На эти вопросы ответили сотрудники ООО «Авто-Диагностика»: «Мы приезжаем по указанному адресу и отлавливаем собак, затем они содержатся в пункте передержки 10 суток, согласно Закону «О безнадзорных животных на территории Тамбовской области» от 2015 года. Потом, если их никто не забирает, производится эвтаназия. Хозяева у таких животных находятся в единичных случаях. Так как чаще всего поступают заявки именно на безнадзорных собак, которые бегают без ошейника, например, в районе помоек».
    Таким образом, для того, чтобы в селе Платоновка отловили бродячих собак, необходимо обратиться в Администрацию Платоновского сельсовета. Там обработают запрос и направят его в ООО «Авто-Диагностика». Сотрудники указанной организации приедут и отловят бегающих без надзора собак. Если по ошибке в пункт передержки попадет собака, имеющая хозяина, он сможет забрать ее в течение 10 суток. В случае, если этого не произойдет, животное усыпят.
       Яна Житенева
    #собаки #отлов #эвтаназия
    Похожие новости
    18 Декабря 2017
    Бродячие кошки и собаки представляют опасность для людей
    17 Ноября 2017
    Четвероногие исполнители наказания
       4 Августа 2017
    «Зарядка со стражами правопорядка»
    7 Июня 2017
    Сотрудниками полиции найдены 2 собаки
    Назад в раздел
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях