Все новости Тамбовской области

  • Тамара Фролова провела прием граждан в Тамбове

    14.03.2018 15:33 tmbtk.ru
    Депутат Государственной Думы поможет жителям получить медицинскую помощь.
    Во вторник, 13 марта, в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Государственной Думы Тамара Фролова провела прием граждан.
    Вопросы, с которыми обратились тамбовчане, в основном социального характера. Так, сразу несколько человек пришли в приемную Партии с просьбой оказать помощь в обеспечении лекарственными препаратами. Жительница областного центра в течение нескольких лет принимала одно лекарство, но после перенесенного инфаркта решением консилиума врачей оно было заменено на другое, которое женщине на данный момент не подходит. Заявительница просит депутата оказать содействие в получении квоты на проведение обследования и консультации специалистами столичной клиники с целью назначения ей другого подходящего препарата. По данному обращению и по обращениям других тамбовчан, обратившихся с аналогичным вопросом, Тамара Фролова отправит депутатский запрос в управления здравоохранения, социальной защиты и семейной политики области.
    Житель Тамбовского района в прошлом году попал в автомобильную аварию, в результате которой он с диагнозом несросшихся костей голени и предплечья теперь прикован к постели. Мужчина до сих пор не имеет группу инвалидности, так как для её оформления необходимо пройти множество инстанций, чего в силу своей неподвижности он сделать не может. К тому же 47-летнему мужчине необходимо соответствующее обследование и лечение в специализированной больнице. Об этом рассказала его дальняя родственница, которая во время приёма обратилась за помощью к депутату. По инициативе Тамары Фроловой уже в ближайшее время к больному будет направлен участковый врач, который подготовит все необходимые документы для оформления инвалидности и получения квоты на лечение в учреждениях здравоохранения федерального значения.
    Студентка ТГУ имени Г.Р. Державина, обучаясь на платном отделении медицинского института, получает пособие как ребёнок-сирота. По закону эта льгота сохраняется до момента окончания ВУЗа, а именно до 23-летнего возраста студента. Однако обучение в медицинском ВУЗе длится шесть лет, плюс ещё два года ординатуры, итого восемь лет. И к моменту получения диплома о высшем образовании девушке исполнится 26 лет. Вот и получается, что в течение трёх последних лет обучения в университете, пока не получит диплом и не сможет трудоустроиться, она остаётся без средств к существованию. Этим фактом обеспокоен дедушка девушки, который на приёме высказал предложение о внесении поправок в федеральное законодательство для льготной категории граждан- студентов тех ВУЗов, где установлен длительный срок обучения. А пока заявителю хотелось бы узнать – возможен ли перевод его внучки, сдавшей сессию на «отлично», на бесплатное отделение медицинского института. Тамара Фролова взяла данное обращение под контроль с последующими разъяснениями по существу вопросов.
    Другое обращение поступило от пенсионера. Пожилой мужчина обеспокоен здоровьем своей внучки-подростка. Ещё в три с половиной года ребёнку был поставлен диагноз «бронхиальная астма». И с тех пор и родители, и бабушка с дедушкой ведут борьбу с болезнью. Сейчас девятилетняя девочка подвержена частым вирусным инфекциям, аллергиям, происходят изменения организма уже на клеточном уровне. Мужчина обеспокоен, что болезнь будет только прогрессировать, а для того, чтобы этого не допустить, необходимо высококлассное обследование в специализированном учреждении здравоохранения, грамотно подобранная тактика лечения и систематическое санаторно-курортное лечение. Депутат направит письмо в областное управление здравоохранения на предмет квотирования на консультацию врачей-специалистов ведущих медицинских центров страны.
    Спустя два часа с начала приёма Тамара Фролова подвела его итоги: «Все вопросы, с которыми сегодня на приём пришли тамбовчане, интересные и сложные одновременно. Каждый из них требует особого внимания, как с моей стороны, как депутата Госдумы, так и со стороны руководителей соответствующих управлений области, занимающихся вопросами социальной жизни. Ведь люди приходят к нам со своей бедой, и мы не имеем ни морального, ни профессионального права оставлять их один на один с этими проблемами».
    Популярное   
    7 марта, 09:04
    12 марта, 11:10
    12 марта, 10:52
    Вчера, 09:00
    12 марта, 10:19
    7 марта, 08:22
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях