Все новости Тамбовской области

  • Бороться с наркодилерами в Тамбовской области будет «Киберпатруль»

    20.03.2018 08:30 vtambove.ru
    Ребята из «Киберпатруля» наряду с профилактической деятельностью занимаются отслеживанием подростков-закладчиков, которых вербуют преимущественно через телеграмм-каналы.
    В областном центре стартовала антинаркотическая неделя. Она продлится с 19 по 23 марта. Это пилотный проект городской антинаркотической комиссии. По словам секретаря Наталии Чичук, проект подразумевает объединение усилий правоохранительных органов, общественных организаций, педагогов, родительской общественности, всех заинтересованных лиц и структур с целью профилактики и антинаркотической пропаганды.
    Как сообщил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбову Дмитрий Скворцов, горожане активно участвуют в акции «Сообщи, где торгуют смертью». Только за первые два месяца текущего года в Тамбове было зарегистрировано 100 преступлений, связанных со сбытом и употреблением наркотических средств. Раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотиков, составила 77% и по сравнению с прошлым годом повысилась на 42% во многом благодаря сообщениям жителей города.
    Заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тамбовской области Марина Краснослободцева отметила, что в прошлом году из незаконного оборота было изъято около 50 кг наркотиков. Среди них были порядка 40 кг марихуаны, около двух килограммов героина и 2,6 килограмма синтетических наркотиков. По словам Марины Викторовны, особую опасность представляет активное распространение синтетических наркотиков через сеть Интернет. В прошлом году в Тамбовской области в связи с этим была пресечена деятельность двух интернет-магазинов. В первом случае торговцы были задержаны с поличным в Тамбовском районе. При задержании из личного автомобиля изъято 183 грамма синтетических наркотиков и по месту жительства еще 300 граммов. Также был ликвидирован интернет-магазин, распространявший наркотики на территории Липецкой, Рязанской, Пензенской областей и Удмуртской республики, было изъято полтора килограмма синтетических наркотиков и к настоящему времени задокументировано 40 эпизодов преступной деятельности. Правоохранители отмечают результативную работу волонтеров по обнаружению интернет-сайтов и страничек в социальных сетях, распространяющих наркотические средства с целью их блокировки.
    Как уточнили в информационном управлении, в рамках антинаркотической недели особое внимание уделят именно проблеме распространения наркотических средств через Интернет. Пресечением таких преступлений занимается волонтерское молодежное объединение «Киберпатруль».
    Завершится антинаркотическая неделя проведением рейдовых мероприятий с целью изучения содержания и воспитания несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях