Все новости Тамбовской области

  • Депутаты Тамбовской областной Думы обнажили свои доходы и собственность

    13.04.2018 22:45 tmb.news
    Депутаты Тамбовской областной Думы обнажили свои доходы и собственность Публикуем топ самых бедных и богатых местных парламентариев этого года   
    Вот и начался очередной парад опубликования деклараций о доходах сильных мира сего. Первыми рассказали о своих заработках за минувший год депутаты Тамбовской областной Думы. На очереди признания от чиновников горадминистрации, депутатов Госдумы и Совета Федерации от нашего региона.
    В pdf-файле, размещенном на сайте tambovoblduma.ru, любой желающий может ознакомиться со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов облдумы четвертого созыва, их супругов и несовершеннолетних детей. Отчет только за 2017 год.
    Свой анализ прежнего документа – за 2016-й – мы, конечно же, сразу открыли. И вот что увидели. Л. Гурова, как и в прошлом году, занимает первое место в неофициальном рейтинге финансового успеха. Ее заработок чуть подрос. Последнее место удержал ее коллега по партии С. Алешкин. Он получил в этом году денег еще меньше, чем в прежнем. На вторых, третьих местах сейчас новые люди. А теперь цифры.
    Тройка самых работящих (с учетом дохода от продажи имущества):
    1. Лидия Гурова («Единая Россия», индивидуальный предприниматель, компания «Элегант Леди») – 76,7 миллионов рублей,
    2. Андрей Дмитриев («Единая Россия», заместитель директора ОАО «Мичуринский завод «Прогресс») – 51,6 миллионов рублей,
    3. Александр Куприянов («Единая Россия», председатель комитета облдумы) – 46,3 миллионов рублей.
    Тройка самых скромных:
    1. Сергей Алешкин («Единая Россия», исполнительный директор компании ООО «МиГ-Логистик») – 240 тысяч рублей,
    2. Борис Попов («Единая Россия», директор МУП «Рассказовский рынок») – 407,9 тысяч рублей,
    3. Олег Крохин («Единая Россия», директор ООО «ОДИ») – 417,1 тысяч рублей.
    Кроме квартир, жилых домов, гаражей, земельных участков (порою, большого их количества или весьма крупных) в собственности у депутатов и их супругов имеются, например:
    – фундамент под бочку, пропарная камера – у Антипкина И.В.
    – сооружение, ж/д путь – у Куприянова А.В.
    – здание АЗС, здание магазина – у Новичкова А.А.
    – здание склада, административное здание, производственно-складское здание (переданы в доверительное управление) – у Плуталова А.Т.
    – здание свинарника (1/2 доля), здание птицеубойного цеха (1/2 доля), здание ангара-гаража (1/2 доля) – у супруги Юрьева В.М.
    Занятное и вовсе не дурное дело считать чужое добро – когда его много и, так сказать, приятно хоть посмотреть. Принцип финансовой открытости на всех уровнях поддерживается уже много лет. Громких разбирательств на Тамбовщине по поводу достоверности представленных сведений как-то никто не замечал.
    Председатель облдумы Евгений Матушкин получил за прошедший год 4,3 миллиона рублей (правда, с учетом дохода от продажи имущества). У его заместителей суммы поменьше: доход Владислава Юрьева – 3,3 миллиона, у Ирина Тен – 2,2 миллиона. Все трое в думе работают на постоянной основе. 
    От 133 до 200 тысяч в месяц – таков доход лидеров региональных отделений оппозиционных партий. Главный коммунист области Андрей Жидков имеет 2 миллиона рублей в год, главный справедливоросс Павел Плотников – 1,6 миллиона. Как и руководство думы, они работают на постоянной основе и получают зарплату из бюджета.
    Фото: tambovoblduma.ru
    Антон Веселовский
    Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова доходы
    Новостной агрегатор 24СМИ
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях