Все новости Тамбовской области

  • «Если карточку не отменят, с чемпионатом всё будет понятно». Скандал в Краснодаре

    16.04.2018 08:43 dergava-sport.ru
    Нападающий «Краснодара» Федор Смолов в матче с «Арсеналом» получил четвертое предупреждение в сезоне. Но не все так однозначно.
    В субботу Мурад Мусаев одержал свою вторую победу в качестве главного тренера «Краснодара». За успехом в Петербурге последовал разгром тульского «Арсенала». Быки после ухода Шалимова стали получать удовольствие от футбола и демонстрируют чудеса преображения. Еще пару недель назад краснодарцы, казалось, самоустранились от борьбы за Лигу чемпионов, теперь же они бодры, веселы и полны решимости зацепиться за тройку.
    Субботний позитив после крупной победы был омрачен желтой карточкой Федору Смолову, которая для него стала четвертой в чемпионате, а, следовательно, влечет за собой дисквалификацию на предстоящий матч РФПЛ.
    Арбитр из Азова Артем Чистяков вынес предупреждение Смолову на 34-й минуте за симуляцию в чужой штрафной площади. Повтор эпизода заставляет усомниться в справедливости такого решения.
    – Арбитр ошибся, причём на мой взгляд преднамеренно, – прокомментировал эпизод в интервью «Чемпионату» бывший арбитр Сергей Хусаинов. – Нарушение на Смолове было, чистый пенальти. Смолов не тот игрок по своей натуре, чтобы симулировать. Из-за этого он пропустит матч с ЦСКА. Он умный игрок и понимает все последствия. Арбитр, повторюсь, ошибся. Эту карточку нельзя будет отменить. По регламенту у нас можно отменять только прямую красную карточку.
    Дело пахнет скандалом. «Краснодару» в следующем туре предстоит играть в Москве против ЦСКА, а их лучшему бомбардиру выписывают бан вместо того, чтобы поставить пенальти в ворота «Арсенала».
    Есть ли у «Краснодара» и Смолова шанс на справедливое разрешение этой истории? Клуб, конечно, может отправить КДК РФС письмо с просьбой оценить эпизод на предмет возможности отмены желтой карточки. Но, как уже отметил Хусаинов, подобные разбирательства согласно регламенту выносятся только в случае красной карточки. Этой весной контрольно-дисциплинарная комиссия уже отменяла ошибочное решение арбитра: в марте было аннулировано удаление игрока «Амкара» Огуде, который по совпадению был изгнан с поля в матче против того же «Арсенала».
    После игры Смолов на решении Чистякова остановился отдельно:
    – Я ни разу за свою карьеру не комментировал действия арбитра. В первом тайме судья вместо того, чтобы назначить очевидный пенальти дал мне четвёртую жёлтую карточку в преддверии матча с ЦСКА. Если её не отменят, то мне всё понятно с нашим чемпионатом, с нашим судейским корпусом. Я показывал судье дыру на бутсах, а он мне заявлял, что он не видел нарушения, что я симулировал падение. Он стоял в трёх метрах от эпизода.
    – По регламенту можно отменить только красную карточку, но не жёлтую…
    – Ааа, ну отлично, всё понятно тогда, молодцы, чемпионат у нас великолепный! Судейский корпус работает грамотно.
    – Вы считаете, что решение было принято специально, чтобы подыграть ЦСКА?
    – Ну, а вы сами как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег на бюджет. И у нас с ним сейчас равное количество очков. И следующий матч у нас с ним. Совпадение? Я сомневаюсь. Я ни разу не был замечен в симуляциях. Никогда не падаю. Судья – молодец! Пятёрка ему.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях