Все новости Тамбовской области

  • В Тамбове врачи записывают пациентам в медкарты обследования, которых не было

    15.05.2018 06:03 www.msktambov.ru

    Факты фальсификации в медицинских документах выявил депутат областной думы Павел Плотников. Парламентарий зашел на сайт госуслуг и проверил сведения об оказанной ему медицинской помощи, которые содержались в разделе «Моё здоровье». Оказалось, что Плотников в разное время четырежды посещал оториноларинголога и один раз терапевта в поликлинике №6 города Тамбова. При этом сам Плотников утверждает, что с 2014 года он вообще не был ни в одной из поликлиник города.
    Причем, как отметил депутат, фальсификация имеет место быть не только на указанном выше портале, но и на тамбовском сайте «Портал пациента».
    «Заглянув в личный кабинет на этом портале, обнаружил информацию о еще трех случаях оказания мне медицинской помощи, которых на самом деле не было. Всего таких случаев теперь восемь»,- заявил Плотников.
    Замредактора областной газеты «Тамбовская жизнь» Таисия Кириллова рассказала «Новому Тамбову», что тоже обнаружила в своем личном кабинете на госуслугах сведения о медпомощи, которую ей не оказывали. По ее словам, в медкарте появилась информация о том, что 16 апреля этого года в поликлинике №3 она прошла полную диспансеризацию.
    «В списке услуг, которые мне якобы были оказаны, значится проведение флюорографии, анализы на уровень общего холестерина, глюкозы, осмотр гинеколога с проведением цитологического исследования, антропометрия и многое другое. Вот только ни к какому врачу в этот день я не ходила и уж тем более не сдавала никакие анализы. Последний раз государственное медучреждение я посещала в декабре 2017 года, после этого бывала только в частных медцентрах», - рассказывает Таисия Кириллова.
    Похожие жалобы на фальсификацию данных в электронных медкартах стали появляться на неофициальном сайте губернатора. Так, например, тамбовчанка Оксана Кузнецова написала о том, что в ее личном кабинете также имеется запись о проведенной ей диспансеризации, которой на самом деле не было. Кроме того, врачом-психотерапевтом поставлен диагноз «нервное расстройство». При этом на приеме у этого доктора женщина тоже не была.
    «Пошла к главврачу, чтобы разобраться, та уверила меня, что этой сбой в системе, извинилась. Сегодня я решила в госуслугах посмотреть, ушел ли этот сбо, а там…я регулярно прохожу диспансеризации. Все выписки, получаются, фальсифицированные. Что делать, чтоб убрали недействительные лечения и посещения?» - спрашивает тамбовчанка у губернатора.
    По мнению депутата Павла Плотникова, подобная схема используется в поликлиниках для того, чтобы получать деньги ФОМС за липовых пациентов.
    Накануне парламентарий обратился к прокурору области Владимиру Торговченкову и к губернатору Александру Никитину. Он попросил проверить медицинские организации на предмет достоверности информации, содержащейся в документах, и принять соответствующие меры.
    Виолетта Назарова

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях