Все новости Тамбовской области

  • На Набережной начался ремонт гостиницы «Тамбов»

    23.05.2018 09:52 www.msktambov.ru

    В городе приступили к реконструкции гостиницы «Тамбов». Изрядно обветшавшее здание должны восстановить в два этапа, сообщает «Тамбовская жизнь» со ссылкой на управление госохраны памятников Тамбовской области.
    «Работы на объекте ведет подрядная организация, имеющая на это лицензию. Компания должна полностью заменить несущие конструкции крыши, кровлю, вставить окна, которых там сейчас нет, а также восстановить отдельные утраченные элементы фасада здания. Это будет первый этап работ. Уже в следующем году собственник здания намерен заменить инженерные коммуникации внутри и снаружи объекта, а затем приступить к реконструкции внутренних помещений и их отделке»»,- говорит главный консультант управления госохраны памятников Тамбовской области Антон Мартехин.
    В ведомстве уверяют, контроль специалистами управления осуществляется на каждом этапе восстановления.
    Здание сохранит свое назначение - останется гостиницей. Во всяком случае такие планы строит владелец объекта.
    Напомним, что гостиница «Тамбов» на Набережной была построена в 50-х г. прошлого века. Изначально строение принадлежало городу, но в декабре 2012 власти решили, что содержание гостиницы слишком сильно бьет по бюджету - 226 тысяч рублей ежемесячно. Депутаты приняли решение о продаже объекта.
    В мае 2014 года гостиница была продана на аукционе за 88 миллионов рублей компании «Звезда-2», хозяином которой является Джамал Шамоян. Ремонт обещали начать в феврале 2016 года. Однако этого и не произошло. В итоге управление по госохране памятников подало в суд, который обязал собственника выполнить условия договора.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях