Все новости Тамбовской области

  • Сотрудница налоговой сядет на 9 лет за взятку в размере 2 миллионов рублей

    10.06.2018 17:52 vtambove.ru
    Преступление выявили сотрудники УФСБ.
    Мичуринский городской суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России № 9 по Тамбовской области в совершении преступления. Речь идёт о получении взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.
    Суд установил, что в мае прошлого года в ходе проведения выездной налоговой проверки правильности исчисления и своевременности уплаты налогов одним из предпринимателей, был установлен ряд нарушений налогового законодательства.
    За невнесение в акт проверки ряда выявленных нарушений, а по сути — за снижение размера недоимки по налогам в указанном акте — подсудимая убедила предпринимателя передать ей в качестве взятки денежные средства в размере 2 миллионов рублей.
    В момент получения требуемой суммы она была задержана сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.
    Мичуринский городской суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо того, ей наначен штраф в размере 6 миллионов рублей. Также она не имеет права занимать определенные должности в течение 5 лет.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях