Все новости Тамбовской области

  • Один автомобиль – это много? Эксперты узнали, сколько автомобилей в российских семьях

    13.06.2018 08:47 vtambove.ru
    Масштабный рост автомобилизации населения аналитики отметили давно.
    В целом, на тысячу россиян приходится 293 легковых машины, хотя десять лет назад этот показатель составлял 220 единиц. Однако российский потребительский рынок имеет свою особенность: он распределяется неравномерно. То есть в какой-то семье машин может не быть вообще, а у кого-то их сразу несколько. Специалисты агентства «АВТОСТАТ» выяснили, сколько автомобилей в российских семьях.
    Оказалось, что чуть более половины (51,8%) российских семей не имеют автомобиля. В каждой третьей (30%) семье есть машина, а в каждой седьмой (14,7%) их даже две. В России встречаются и более обеспеченные семьи – те, в которых несколько автомобилей. Но их доля значительно ниже: обладателями трех машин являются 2,3% российских семей, четырех и более – 1,2%.
    Азат Тимерханов, руководитель пресс-службы агентства «АВТОСТАТ»:
    – Хотя автомобилей в стране становится больше, говорить о том, что благосостояние россиян растет, пока не приходится. По крайней мере, этот процесс проходит мимо значительной части наших граждан. Сегодня налицо такая тенденция, что у нас в стране растет доля семей, которые вообще не имеют автомобиля. Если несколько лет назад таковых было 49%, то теперь уже почти 52%. Также снижается доля семей с одной машиной (с 35% до 30%), но при этом растет она у тех, кто имеет два и более автомобиля (с 16% до 18%). Иными словами, процесс расслоения общества продолжается. Конечно, на это не мог не повлиять кризис, когда простым людям становится вовсе не до покупки автомобиля. Но с другой стороны, в нынешнем состоянии российской экономики данная ситуация может только усугубиться.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях