Все новости Тамбовской области

  • Военная реконструкция, детские аттракционы, тематические площадки: как Тамбов отпраздновал День города.

    13.06.2018 12:06 vtambove.ru
    Город на один день превратился в своеобразную выставку-ярмарку.
    12 июня все жители города и области отмечали День России и День города. Главному государственному празднику были посвящены концерты, выставки, спортивные состязания и различные фестивали. В общей сложности в них приняли участие более 200 тысяч человек.
    Главная новость по теме
    В Тамбовской области День России отмечали более 200 тысяч человек
    Наиболее массовые гуляния прошли в Тамбове. По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, в праздновании дня города участвовало 93 тысячи человек.
    Тамбовчане в этом году впервые увидели реконструкцию событий Великой Отечественной войны. На заречной территории воссоздали Берлинскую наступательную операцию советских войск. Реконструкторы демонстрировали форму, оружие, технику и автомобили времен войны.
    Численность участников и масштаб событий, разумеется, меньше, чем были в реальности. Горожане лицезрели выстрелы из гаубиц, перестрелку и ее «жертв». И выглядело всё более чем реалистично.
    Некоторые люди вздрагивали от неожиданности при звуке взрывов, другие аплодировали, третьи скандировали «за Родину, за Сталина». Среди зрителей было много детей, которые кричали «Мама, смотри, я же говорил, это война». Равнодушных не осталось.
    С 17:00 начали работу тематические площадки, где каждый мог найти развлечение на свой вкус.
    В сквере Петрова сотрудники библиотек организовали площадку «Читающий город». Здесь горожане могли поучаствовать в конкурсах и интеллектуальных викторинах. Так, ответив на пять литературных вопросов, можно было получить сладкий приз. Библиотекари предлагали проверить эрудицию при помощи карточек-иллюстраций. Тот, кто угадывал, к какому автору относится картинка, также получал приз.
    На площади Ленина развернулся детский городок с разными видами батутов и всевозможными аттракционами. Детвора вместе с родителями веселились весь вечер, поскольку центральная часть города была пешеходной.
    В сквере за памятником Ленина развернулся вернисаж тамбовских художников. Они организовали плэнер, рисовали окружающие пейзажи, натюрморты и горожан, желающих получить свой портрет. Также можно было посмотреть на выставку картин и изучить информационные стенды.
    В сквере рядом с памятником Зое Космодемьянской развернулась выставка военной техники и оружия, оркестр играл песни военных лет. Горожане активно фотографировались с мощной военной техникой.
    На улице Советской, на участке от Октябрьской до Коммунальной, для юных тамбовчан работали интерактивные площадки. Свою работу демонстрировали молодежные организации, спортивные школы, подростковые клубы.
    Возле торгового центра РИО развернулась выставка машин. Около моделей автоконцерна «Лада» устроили красивое песочное шоу. Талантливая воронежская художница рисовала простые и изящные картины из песка.
    Столичных звезд в этом году не пригласили, однако на Площади музыки состоялся концерт с участием популярных тамбовских коллективов.
    Завершилась праздничная программа фейерверком на заречной территории.
    Антонина ДУБРОВСКАЯ
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях