Все новости Тамбовской области

  • Трое парней из Котовска пойдут под суд за поножовщину в кафе

    13.06.2018 13:57 province.ru/tambov
    Трое парней из Котовска пойдут под суд за поножовщину в кафе 13-06-2018/13:06:28   
      
    В Следственном комитете по Тамбовской области сообщили, что в суд направлено уголовное дело в отношении трех котовчан в возрасте 24, 27 и 29 лет. Парни обвиняются в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". 
    По данным следствия, конфликт между обвиняемыми и 22-летним посетителем кафе произошел 18 февраля текущего года. Компания парней и потерпевший отдыхали в одном увеселительном заведении. Когда парни уже были пьяны, один из них спровоцировал конфликт с 22-летним потерпевшим. Он вывел парня на улицу и там между ними началась драка. К ней присоединились знакомые дебошира. В ходе драки двое обвиняемых держали молодого человека, а третий – ударил его несколько раз ножом в грудь. После того, как потерпевший перестал сопротивляться, обвиняемые уже втроем продолжили его избивать. Это увидел случайный прохожий. Он вмешался в конфликт и сразу отвез потерпевшего в больницу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи парень остался жив. 
    - Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство", — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской областиЕлена Кярсна. - В рамках предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база виновности и установлена роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении, которые на следствии отрицали вину, либо представляли иную картину произошедшего. 
    В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях