Все новости Тамбовской области

  • В футбольном клубе «Тамбов» ещё один новобранец

    17.06.2018 14:30 vtambove.ru
    Руководство клуба подписало контракт с Хасаном Мамтовым.
    Очередным новобранцем футбольного клуба «Тамбов» в текущее летнее межсезонье стал нападающий Хасан Мамтов. Экс-футболист «Оренбурга» подписал контракт с нашим клубом на два года.
    34-летний футболист начал карьеру в 18 лет, когда подписал контракт с черкесским «Нартом», выступавшем в то время в зоне «ЮГ» второго дивизиона. Дебютировал во взрослом футболе 23-го марта 2002 года, выйдя на замену в матче против команды «Венец» (Гулькевичи). Свой первый гол за «Нарт» забил в следующем сезоне в ворота «Судостроителя» (1:0), всего же отличился за команду 5 раз в 68 встречах, уточнили в .
    В 2004 году Мамтов перешел в ставропольское «Динамо», вместе с которым выиграл золотые медали зоны «ЮГ». На следующий год оказался в Новороссийске, где выиграл с местным одноименным клубом Первенство России среди ЛФЛ. В 2006 году команда заявилась в ПФЛ под названием «Черноморец» — Мамтов сыграл всего 4 игры и уехал доигрывать сезон снова в Ставрополь.
    В 2008 году нападающий перешел в пятигорский «Машук-КМВ», за который провел 35 игр и забил 7 голов. Следующий сезон Мамтов начал в клубе ФНЛ — «Урал». В первый год в Екатеринбурге Хасан был основным игроком, а вот во втором сыграл мало — из-за частых травм. В 2011 году перебрался к Александру Григоряну в Химки, где сходу стал лучшим бомбардиром команды, забив 10 мячей. За наставником форвард поедет в будущем в Хабаровск (18 игр, 1 гол) и Махачкалу (6 матчей, 0 голов). К слову, в «Анжи» Мамтов дебютировал в РФПЛ в возрасте 33 лет.
    В 2012 году Мамтов стал игроком «Тюмени», которая в его карьере заняла особое место. Там футболист задержался на пять лет и стал одним из лучших бомбардиров клуба в истории. За 150 игр он забил 63 мяча, поделив в сезоне 2015/16 вместе с Делькиным и Житневым звание лучшего бомбардира ФНЛ, а в следующем сезоне и вовсе забил 23 гола, уступив лидерство только динамовцу Панченко.
    Минувший сезон Мамтов провел в «Оренбурге» и выиграл с командой золотые медали ФНЛ. Также в его карьере значатся победы в зоне «ЮГ» (2004) и «Урал-Поволжье» (2013/14).
    С июня 2018 года — игрок футбольного клуба «Тамбов».
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях