Все новости Тамбовской области

  • Тамбовская область названа регионом с самой низкой протестной активностью

    21.06.2018 10:55 onlinetambov.ru
    21.06.2018
    Тамбовская область названа регионом с самой низкой протестной активностью 148
    Тамбовская область названа в числе регионов с самой низкой протестной активностью населения. Эксперты Комитета гражданских инициатив, созданного главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, подготовили доклад "Мониторинг самочувствия регионов", в котором оценили уровень протестной активности в России с 2015 года. Тамбовская область оказалась на четвертом месте. 
    Ирина Тен, зампредседателя Тамбовской областной Думы: 
    "У протестной активности России, к сожалению, молодежный образ. Часто молодые люди, родившиеся в конце 1990-х или в начале 2000-х, не зная как жила страна после перестройки, идут на акции протеста, сами не понимая сути происходящего. Молодежь Тамбовщины думающая, грамотная, многие активные молодые люди пробовали себя в избирательной кампании, они знают, что невозможно все одномоментно решить - преобразования требуют времени и больших усилий. Мы все работаем и прилагаем максимум усилий".
    Алексей Беляев, заместитель директора департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области: 
    "Тамбовская область - регион с самой низкой протестной активностью населения. Это неудивительно, ведь политика губернатора Александра Никитина и его команды более, чем эффективна в этом вопросе. Александр Валерьевич лично контролирует этот вопрос. Общаясь с жителями области, он их слышит и все вопросы решает по мере их поступления. Низкая активность в протестной деятельности - это отклик жителей на политику нашего губернатора".
    Антон Филатов, временно исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета:
    "Тамбовская область названа регионом с низкой протестной активностью. Потенциал протеста зависит не только от географии и технологий коммуникаций, но и от стратегического (часто упреждающего) ответа на вызовы и возникающие проблемы руководством региона. Политика проводимая губернатором Александром Валерьевичем Никитиным создает условия для поступательного развития области".
    Юлия Жмаева, активистка Тамбовской области:
    "Жители Тамбовской области могут напрямую обращаться к органам власти. Прямой диалог создаёт доверие населения. Проблемы всегда остаются во внимании и решаются незамедлительно".
    Олеся Романцова, активистка Тамбовской области:
    "Когда есть прямой диалог между властью и обществом. Когда в этом диалоге все слышат друг друга. И самое главное обладают определенной политической мудростью (наелись популизма в 90-х, когда слова с делом расходиться). Вот чего удалось добиться команде губернатора Александра Никитина".
    Катерина Шебунова, активистка Тамбовской области:
    "Тамбовская область - регион со стабильным социально-политическим настроением граждан. Связано это, на мой взгляд, с тем, что органы власти всегда отвечают на существующий запрос населения, решают большинство проблем и стараются сделать наш регион только лучше".
    #рейтинг
    Екатерина Татаринцева
    Корреспондент
    Поделиться

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях