Все новости Тамбовской области

  • Сенаторы отказались понижать зарплату себе и депутатам

    21.06.2018 14:05 onlinetambov.ru
    21.06.2018
    Сенаторы отказались понижать зарплату себе и депутатам 154
    Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов Госдумы и сенаторов к средним по стране и рекомендовал его отклонить, сообщает
     
    Законопроект в конце апреля предложили руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегой по фракции Олегом Ниловым. Проект был вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
    С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить, - сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании комитета СФ.
    Он отметил, что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли". Также он подчеркнул, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это.
    По теме   
    Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект, кроме первого зампреда комитета по регламенту Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение.
    Информацию о доходах и имуществе депутатов за 2017 год в апреле Тамбовская областная Дума. Из расчета, что задекларированный доход тамбовских депутатов из числа тех, кто работает в облдуме на постоянной основе и не имеет своего бизнеса, составляет порядка 2 млн рублей в год, то выходит, что ежемесячная зарплата депутата превышает 150 тысяч рублей. 
    По данным Тамбовстата, средняя зарплата по Тамбовской области в первом квартале 2018 года составила 24 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата по стране, по данным Росстата, в марте 2018 года  -  41 тыс. рублей.
    #депутаты#закон#сф
    Ирина Птуха
    корреспондент
    Поделиться

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях