Все новости Тамбовской области

  • Вероника Скворцова сообщила, что у человека есть потенциал дожить до 120 лет

    11.07.2018 08:01 www.msktambov.ru

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время брифинга по итогам заседания президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявила, что у человека есть потенциал доживания до 120 лет.
    Глава Минздрава сравнила жизнь с синусоидой, которая включает периоды детства, зрелости, старения: «Увеличение продолжительности жизни — не удлинение процесса старения, в биологическом понимании — это расширение всей синусоиды, и в этом случае все периоды жизни равномерно удлиняются».
    Она пояснила, что в начале прошлого века детством считался возраст до 11 лет, в годы Великой Отечественной войны — уже до 14. Тенденция к удлинению активного образа жизни видна по всему миру.
    По ее словам, потенциал жизни человека достаточно велик, но ее укорачивают сам человек или сложившиеся обстоятельства.
    Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Инициатива предполагает, что к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Согласно проекту, реформа будет проводиться поэтапно и начнется в 2019 году.
    Законопроект вызвал негативную реакцию у граждан. Петицию за отмену пенсионной реформы подписали более 2,7 млн человек. На фоне обсуждения инициативы рейтинги власти снижались несколько недель, однако к началу июля стабилизировались. В нескольких регионах прошли акции протеста. КПРФ начала подготовку референдума, чтобы выяснить, как граждане относятся к предлагаемой реформе.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях