Все новости Тамбовской области

  • Юрий Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России

    11.07.2018 12:49 lifetambov.ru
    Юрий Жирков объявил, что его карьера в сборной России подошла к концу. Информация появилась на сайте сборной. Футболист признался, что выступить на Чемпионате мира в этот раз его уговорила жена.
    — Изначально хотел завершить карьеру ещё до Чемпионата мира после красной карточки на Кубке Конфедераций, но жена убедила продолжать выступать за себя, за семью, за детей. Но сейчас и вправду пора сказать «хватит». Горд тем, что играл за сборную России, здорово, что получилось выступить на домашнем Чемпионате мира. Были и плохие и хорошие моменты в карьере, но Евро-2008 и этот мундиаль запомню на всю жизнь. Хочу поблагодарить всех: партнёров по команде, тренеров и болельщиков! — заявил Юрий Жирков.
    По словам футболиста в интервью газете «Спорт-Экспересс», ему уже не хватает сил играть на прежнем высоком уровне.
    — Последняя травма – еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций и сейчас нужно возвращаться в «Зенит» и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на Чемпионате мира. Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух Чемпионатах мира и на Чемпионате Европы, — отметил Жирков.
    На Чемпионате мира игру с Египтом он провел на обезболивающих, так как получил травму ахилла. Футболист рассказал, что это произошло еще до старта мундиаля — в контрольной игре.
    — В контрольном матче с Турцией подвернул голеностоп. На ахилл все перешло позже. Голеностоп болел, я с этой болью играл, и в конце концов левая нога не выдержала, и воспалился ахилл. От перегрузки, наверное, — говорит он.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях