Все новости Тамбовской области

  • «Мы каждый день рискуем жизнью»: тамбовчане об отсутствии пешеходного перехода на Магистральной

    11.07.2018 13:18 www.msktambov.ru

    Чтобы жителям нового микрорайона в районе Магистральной, 41 добраться до остановки общественного транспорта, им нужно не только пройти почти километр пути, но и преодолеть высоко загруженную проезжую часть. Поскольку пешеходного перехода в этой части дороги нет, люди, рискуя своей жизнью, вынуждены перебегать магистраль.
    В утренние часы — ещё и с детьми, ведь на противоположной стороне находится детский садик.
    «Добраться до пешеходного перехода от наших домов — это целая история. Общественный транспорт к нам не ходит, поскольку дорога до сих пор не сдана в эксплуатацию. Ближайшая к нам остановка находится на Магистральной. Переходить дорогу очень страшно, машины идут сплошным потоком. Более того, она совсем не освещается. Если взрослые еще каким-то образом перебегают проезжую часть, то вот за детей особенно страшно. А совсем скоро начнется школа, многие дети из нашего дома учатся в школе №13, дорога туда пролегает как раз по этому опасному маршруту. Здесь просто катастрофически необходим светофор», - говорит член общественной префектуры Олимпийский парк Екатерина Глазкова.
    По словам активистки, пешеходные тротуары тоже не помешали бы. До остановки «Микрорайон Московский » сейчас нет ни одной сносной дорожки. Людям приходится идти сначала по газону, потом мимо автозаправки. Но если летом отсутствие дорожек незаметно, то вот осенью и весной этот путь превращается в настоящую полосу препятствий. По сути, новый микрорайон сейчас полностью отрезан от цивилизации: ни остановок поблизости, ни магазина, ни уличного освещения.
    В администрации города Тамбова о проблеме знают и согласны с тем, что переходить дорогу здесь крайне опасно. Однако установить светофор пока нет возможности.
    «Дорога не достроена. В этом году мы планируем провести на этом участке уширение проезжей части. Работы предстоят масштабные. Мы планируем снести 29 гаражей и построить еще две полосы движения с тротуарами и линией освещения. Средства на выкуп половины гаражей у нас уже имеются. Мы рассчитываем, что вскоре получим оставшуюся сумму. В рамках предстоящих работ установка светофора на этом участке не предусмотрена. Для этого необходимо дополнительное финансирование. Цена вопроса - примерно 1,8-2 млн рублей», - рассказал «НТ» руководитель «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.
     
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях