Все новости Тамбовской области

  • Георгий Ярцев: "Вместо "Амкара" в Премьер-лиге должен играть "Тамбов"

    11.07.2018 17:00 onlinetambov.ru
    11.07.2018
    Георгий Ярцев: "Вместо "Амкара" в Премьер-лиге должен играть "Тамбов" 109
    "Вместо "Амкара" в Премьер-лиге должен играть "Тамбов". Об этом рассказал Георгий Ярцев, генеральный директор команды, в "Спорт-Экспресс ТВ". В гостях у Александра Львова легендарный футболист и тренер беседовал в течение часа. А началась общение с разговора о "Тамбове".
    "В позапрошлый год нам не хватило одного очка, чтобы подняться в стыковые матчи, в прошлом мы играли там. Видите - мы играли с "Амкаром", а сейчас его нет. А я спрашиваю - если клуба нет, то кто должен играть в Премьер-лиге? Значит, должен "Тамбов" там играть. Но мы пока для этого рывка не готовы, сила надо копить. Самое главное - это бюджет, материальное составляющее. Решать задачи по выходу все равно надо. Тут важно желание лидера, а у Александра Никитина желание видеть команду в Премьер лиге есть", - рассказал Георгий Ярцев.
    Поделился мнением генеральный директор команды и об одной из проблем "Тамбова". Речь о молодых игроках.
    "К сожалению, поступает мало молодых игроков из академии. Когда Талалаев работал с ними - они всегда были под пристальным взглядом. Но не хватает им мастерства:  нет такого, чтобы была плеяда игроков, хотя бы 3-4 футболиста", - отметил Георгий Ярцев.
    Сейчас продолжается реконструкция стадиона "Спартак". Трибуны увеличат до 15 тысяч болельщиков. Ведь именно они, любители футбола, сподвигло руководство команды ставить амбициозные цели:
    "За два года тамбовский футбол шагнул очень высоко. И если бы не поддержка губернатора Александра Никитина - ничего бы этого не было. И когда мы были года три назад на одном кубковом матче, я удивился, сколько людей на трибунах. А чем болельщики виноваты, что они живут в Тамбове, ведь они тоже хотят видеть футбол. И это сподвигло к тому, чтобы постараться".
    11 июля ФК "Тамбов" с момента первой официальной игры. В 2013 команда сыграла против рязанской "Звезды" в Кубке России и уступила 0:3. А 17 июля "горожане" начнут новый сезон в ФНЛ домашним матчем против "Зенита-2".
    #футбол#фк тамбов
    Читайте наши новости «ВКонтакте»   
    Сергей Мосев
    корреспондент
    Поделиться

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях