Все новости Тамбовской области

  • Тамбовская область попала в список регионов, где власти поддерживают повышение пенсионного возраста

    11.07.2018 16:49 lifetambov.ru
    Тамбовская область попала в список 11 регионов, где местная власть выразила «полную солидаризацию» с пенсионной реформой, сообщает «Ъ» со ссылкой на фонд «Петербургская политика». 
    Вместе с Тамбовской областью реформу приняли в Алтае, Башкортостане, Бурятии, Мордовии, Чувашии, Хабаровском крае, Амурской, Калининградской, Кировской и Ленинградской областях.
    По подсчетам экспертов, 17 регионов, включая Санкт-Петербург, согласились с реформой, но «осторожно». Москва и Московская область, сделали акценты на встречные социальные меры.
    Никак не отреагировали на федеральный запрос о поддержке повышения пенсионного возраста в 24 субъектах, в их число вошли несколько регионов Урала: Свердловская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. В 14 регионах нет «полной информации о реакции элит». Ханты-Мансийский автономный округ попал в группу, которая придерживается «мягкого дистанцирования» от реакции на реформу.
    Полностью «уклонились от содержательной реакции» на запрос Правительства в Челябинске.
    Напомним, что в конце июня депутаты Тамбовской областной Думы в первом чтении поддержали законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения выплаты пенсий» и приняли проект постановления об отзыве на него. Сформированные предложения по его усовершенствованию направят в Госдуму ко второму чтению. Против законопроекта в Тамбовской области выступили коммунисты и справедливороссы. Последние внесли в Госдуму альтернативный вариант пенсионной реформы. Он предполагает, что размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений).

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях