Все новости Тамбовской области

  • Жители Новоалександровки с сентября смогут ездить в райцентр по нормальной дороге

    11.07.2018 19:09 vtambove.ru
    К концу лета в Моршанском районе появится ещё 3 километра качественного дорожного полотна.
    Долгожданной дороги жители Новоалександровки ждали последние 30 лет. Состояние дороги было настолько плохое, что селянам приходилось ездить в Моршанск полевыми путями.
    В целом, работы идут уже месяц. Подрядчиком стала организация, работающая на рынке с 1999 года. Сейчас рабочие убирают растительность, укладывают щебень и специальный геосинтетический материал, повышающий износостойкость асфальтобетонного покрытия. В будущем начнут расширять дорогу. Об этом сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.
    Александр Орионов, координатор федерального проекта «Безопасные дороги»:
    Претензий по ходу реализации работ нет. Хочу обратить внимание, что эта дорога не федерального и даже не регионального значения. Это подъезд к сельскому населенному пункту. Однако, очень важно, что именно такие дороги, наравне с крупными, реконструируют в Тамбовской области.
    Напомним, что дорожные работы в Моршанском районе проводятся по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Объем финансирования составляет 66 миллионов рублей. Конкретно этот объект очень важный для района, так как сейчас в селе Новоалександровка проживает около 600 жителей. Также в селе развито промышленное и сельскохозяйственное производство.
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях