Все новости Тамбовской области

  • Александра Жупикова признали почётным работником АПК

    12.07.2018 08:25 lifetambov.ru
    Депутату Госдумы от Тамбовской области, единороссу Александру Жупикову присвоили звание Почетного работника агропромышленного комплекса России. Как сообщает пресс-служба реготдления партии, награду он получил на заседании Комитета по аграрным вопросам Думы. Там же его поздравили однопартийцы, пожелав и дальше плодотворно работать над развитием отечественного сельского хозяйства.
    — Отметим, что до избрания в Государственную Думу Александр Жупиков занимался предпринимательством в сфере АПК, создал агрофирму, занимающуюся и растениеводством, и животноводством, и мясопереработкой. Сегодня это одно из крупных и успешных предприятий региона, — говорится в сообщении пресс-службы «ЕР».
    Официально ООО «Агрофирма „Жупиков“ существует с 2010 года, когда в неё было переименовано ООО „Новая Слобода“. Сейчас площадь сельхозугодий холдинга составляет около 35 тысяч га. Специализируется на выращивании пшеницы, пивоваренного ячменя, подсолнечника, кукурузы, гороха, картофеля, многолетних трав. Общее поголовье крупного рогатого скота на конец 2017 года – более 1 400 голов, включая 570 дойных коров.
     - Вся моя жизнь связана с сельским хозяйством, и сейчас, несмотря на то, что не занимаюсь бизнесом, я продолжаю работать в этой сфере – но уже в новом качестве. Надеюсь, что всегда буду соответствовать столь высокому и почетному званию. Развитие сельского хозяйства всегда было приоритетом для меня, — говорит Александр Жупиков.
    Сейчас депутат также занимается и развитие строительной сферы, состоя в управлении ООО «Строительная компания Жупиков», основанной в 2016 году.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях