Все новости Тамбовской области

  • Журналистам показали, как устроен Уваровский межмуниципальный полигон "КомЭк"

    12.07.2018 14:12 onlinetambov.ru
    12.07.2018
    Журналистам показали, как устроен Уваровский межмуниципальный полигон "КомЭк" 185
    Журналистам показали, как устроен Уваровский межмуниципальный полигон "КомЭк", где 25 июня произошел пожар. Тогда место возгорания залили водой, утрамбовали и засыпали изолирующим материалом. Пожар был полностью ликвидировали в течение нескольких часов. Уже утром следующего дня полигон работал в штатном режиме.
    Журналистам показали, как устроен Уваровский межмуниципальный полигон "КомЭк", где 25 июня произошел пожар. Тогда место возгорания залили водой, утрамбовали и засыпали изолирующим материалом. Пожар был полностью ликвидировали в течение нескольких часов. Уже утром следующего дня полигон работал в штатном режиме.
    Полигон рассчитан на 1,5 миллиона кубометров коммунальных отходов. На въезде установлена весовая, которая позволяет учитывать вес всех отходов поступающих на полигон. Потом коммунальные отходы сортируют, что-то отправлятся на переработку, а что-то остается на территории полигона. Полигон функционирует с февраля 2016 года. Объект принимает отходы из города Уварово и еще трех районов - Уваровского, Ржаксинского и Инжавинского.
    На полигоне ведется круглосуточное видеонаблюдение и сформирована собственная пожарная бригада, которая в случае пожара мгновенно приступит к его тушению.
    О причинах возгорания, произошедшего 25 июня, рассказал Игорь Блюм, генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк".
    "Причин может быть две, одна из них - это наличие стекла в рабочей карте. В такую погоду стекло работает как линза. Вторая причина - это отходы, которые привезли сюда тлеющими. При возникновении пожаров мы всегда готовы все засыпать и не допустить большого возгорания", - сказал Игорь Блюм.
    На полигоне присутствовали сотрудники Роспотребнадзора, они рассказали о том, как проходит проверка объекта.
    "Данный объект построен с соблюдениями норм. Объект проверялся нами неоднократно и нарушений выявлено не было. Неделю назад нами было получено письмо от администрации Тамбовской области о возгорании на полигоне. Мы незамедлительно выехали и проверили ситуацию, однако на момент нашего приезда нарушений выявлено не было", - говорит Анна Уварова, начальник территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора в Уварово, Уваровском, Мучкапском, Ржаксинском и Инжавинском районах.
    Пробы воздуха в прилегающих районах были в норме, подчеркнула представитель Роспотребнадзора.. 
    Полигон построен и эксплуатируется с соблюдением существующих экологических норм и требований. Участок в 13 гектаров расположен вдали от населённых пунктов и охранных зон. На выезде с полигона мусоровозы проезжают через специальную дезинфицирующую ванну и уже чистыми выезжают на дорогу общего пользования. В отличие от выработавших свой ресурс свалок технология утилизации отходов на полигоне позволяет обеспечить защиту окружающей среды.
    #мусор#полигон
    Читайте наши новости в Telegram
    Антон Мартынов
    корреспондент
    Поделиться

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях