Все новости Тамбовской области

  • Тамбовский депутат внесет поправки в федеральный закон для аграриев

    12.07.2018 13:31 tmbtk.ru
    Анатолий Петров предложил изменения в закон о развитии сельского хозяйства
    Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, член фракции «Единая Россия» Анатолий Петров в соавторстве с коллегами внес на рассмотрение парламента проект федерального «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».
    Законопроектом предлагается предусмотреть меру поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в форме возможности установления для данной категории лиц льгот в регулируемых государством ценах (тарифах) на энергетические ресурсы.
    «Данный вопрос является актуальным для сельскохозяйственных товаропроизводителей, так как в структуре расходов этих предприятий расходы на энергоресурсы составляют значительную долю. Зачастую убыточность хозяйств связана именно с высокими ценами на энергетические ресурсы. Многие сельхозпредприятия работают на грани рентабельности, стараясь сокращать потребление энергоресурсов в ущерб основного производства», - отмечает депутат.
    Данная инициатива обусловлена многочисленными обращениями предприятий агропромышленного комплекса, в которых указывается на то, что тарифы на электрическую энергию (мощность) для сельскохозяйственных предприятий оказываются зачастую в 2-3 раза выше, чем для промышленных предприятий того же региона.
    Немаловажным является тот факт, что высокие энерготарифы ощутимо увеличивают себестоимость сельхозпродукции. Фактически, это влияет на конечную цену отечественных продуктов питания для конечных потребителей, снижая их конкурентоспособность по сравнению с импортными товарами, что искусственно сдерживает развитие сельскохозяйственной отрасли.
    Популярное   
    Вчера, 13:22
    5 июля, 13:01
    10 июля, 20:15
    Вчера, 12:59
    9 июля, 11:59
    8 июля, 20:51
    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях