Все новости Тамбовской области

  • В 2019 году няни, репетиторы и домработницы будут оплачивать налог и медстраховку со своей выручки

    12.07.2018 17:45 vtambove.ru
    Всё это будет в одном платеже.
    Министерство финансов подготовило проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». В документе прописано, что самозанятые граждане станут уплачивать единый платеж с выручки, который будет включать в себя налог и страховые взносы.
    Платежи можно будет осуществлять при помощи мобильного приложения, в котором граждане смогут обмениваться информацией с фискальными органами, хотя налоговую отчетность им предоставлять не будут. Пилотный проект такого налогового режима пройдет в отдельных регионах страны в течение пяти лет.
    При этом сам сбор для них составит 3%, если услуги оказываются физическому лицу, и 6% — если юридическому. Для граждан, которые станут потребителями услуг самозанятых, Министерство финансов готовит государственную программу лояльности. Это простимулирует потребителей требовать у самозанятых чеки за оказание услуг. Сейчас есть несколько вариантов такой программы: налоговый вычет или баллы, которые можно будет реализовать для погашения обязательств.
    Как сообщают со ссылкой на Министерство юстиции был внесён законопроект о критериях определения самозанятых граждан. В документе говорится о физических лицах, которые осуществляют предпринимательскую деятельность по продаже произведенных ими товаров, оказанию услуг, выполнению работ во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору. При этом самозанятые граждане не нанимают сторонних работников и не регистрируются в качестве ИП плюс предоставляют в налоговую уведомление о своей деятельности.

    Читать далее...

Популярные новости в соц. сетях